Обращение в суд

Страница посвящена обращению в разные органы, в первую очередь в суды, стоит ли туда вообще обращаться, возможно есть кто-то, кто может решить эти вопросы более качественно и намного лучше подходит. По большому счету описание всех основных важных обстоятельств, которые нужно учитывать при обращении, которые предшествуют обращению. После этого есть все поводы в суд обратиться, либо не обращаться вовсе.

То есть раздел посвящен в принципе обращению в государственные органы, где суд как один из органов, уполномоченный решать много проблем и очень тесно связан с другими. Она постоянно дорабатывается и обновляется, как видите ссылки еще не везде, а где-то точно есть проблемы, что прямо означает, что все не описать в одних статьях, сделав исчерпывающее руководство и приведя все примеры, рассмотрев все случаи.

Более того, не все дела могут стать судебными, а это прямо означает, что может придется сменить направление. Именно тут я и изложу дополнение, по получению ряда документов. У каждого дела есть свой срок давности, это прямо указано в законе для каждого вида дел, вообще это три года, но он может быть больше или меньше в зависимости от обстоятельств.

Некоторые сроки можно восстановить, некоторые нельзя, все зависит от обстоятельств. Моментом считается поданное и рассмотренное заявление, учитывая главу 12 ГПК РФ. В целом ГПК РФ, сразу осилить бывает достаточно сложно, иногда даже очень сложно. Это не претендует руководство о порядке обращения в суд, в законодательной форме это изложено лучше. Он целиком регламентирует все обращения в суд, он и есть первоисточник по большому счету, но я описываю и использую еще с десяток законов вместе с ним, отдельно взятые случаи и с примерами и еще всякое разное.

Понятие «повторное обращение в суд», которое некоторые ищут на самом деле отсутствует как таковое, то есть есть порядки обращения в суд и выбор верного порядка обращения важнее, как таковое «повторное обращение в суд» — вообще не существует.

Основные принципы, еще до обращения

  1. Право обращения в суд
  2. Нормативно правовые акты РФ, какие и как их использовать

Подходящий суд для разрешения спора

  1. Мировые суды и судьи
  2. Районные суды и судьи
  3. Суды областей (краев, городов федерального значения, автономной области или округа, республики) и судьи
  4. Суды республики и судьи
  5. Сайты судов, как информационные системы и их использование
  6. Как верно выбрать и обратиться в подходящий суд

Документы и материалы по делу

  1. Необходимость обращения куда либо при производстве по делу
  2. Обращение в государственные органы до производства по делу
  3. Обращение в государственные органы при производстве по делу
  4. Обращение к юридическим лицам, как компетентным в решении ряда проблем
  5. Использование иных документов и доказательств по делу

Процесс и участие в нем

  1. Состав суда и все лица, которые участвуют и могут участвовать в деле
  2. Представительство в суде: обязательное, возможное и его отсутствие
  3. Личное участие в деле или что мы должны и можем делать
  4. Отсутствие личного участия при рассмотрении дела судом
  5. Бесплатная юридическая помощь и консультация
  6. Государственная пошлина при обращении в суд

Предмет спора

  1. Непосредственно произошедшее, те обстоятельства ставшие поводом
  2. Как именно это касается вас и вообще касается ли
  3. Что именно вы хотите
  4. Формы обращения в суд

Обращение вне судебно по личному или общественному вопросу

Есть случаи, когда обращение может быть затруднено, то есть обращение в порядке 59 Федерального закона «О порядке обращения граждан РФ», он прямо и реализует предусмотренное конституцией право на обращение в государственные органы, это несколько проще, но дольше (до 30 дней как минимум) и учитывая еще и передачу в другие органы, может иметь задержки. Хотя тоже нередко выход из ситуации и требования по нему гораздо меньше, чем по другим процессуальным законам (УПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ, КоАП РФ — то есть он проще в несколько раз).

Исполнительное производство

Учитывая, что исполнительное производство относится уже к другому этапу, а именно принудительного исполнения судебных актов. Оно не будет в этих рамках рассматриваться, так как обращение в суд и альтернативное им обращение в государственные органы, что иногда можно заменить другой деятельностью — ничего подобного не подразумевает.

То есть это прямо вытекающее уже из разрешенного компетентным органом спора. Еще проще — уже точно ясно что делать и делать это нужно, все вопросы разрешились — но сторона которая должна ответить по обязательствам просто не хочет этого делать.

Судебные пристава исполнители, спорные вопросы, отправят вероятнее всего в суд, либо будут делать запросы — иначе просто не смогу судебный документ исполнить. Но они в то же время не судьи, чтобы их полноценно дополнять.

Разве что дознанием, в небольших объемах. Но это уже уголовная составляющая. То есть пристав вам всего не заменит, делать это лучше сразу, в более компетентном органе.