О блоге

Контакты для связи — berserker992@gmail.com или написать мне в vk.com, других не дам, потому что все равно все не прочитаю и не пересмотрю. Пишите почтой, подробнее и что хотите сообщить, спросить, рассказать и так далее. Пишите на имя Морозов С.С.. На самом деле Сергей Сергеевич.

Тут все на тему юриспруденции, прямо по тому что и как проходит вокруг, о новом в законодательстве и у нас. Пишу для себя и для тех кому может быть интересно эта тема.

Тут про блогеров в принципе, ну и про владельцев информационных систем. По закону, нужно более 3000 посетителей, чтобы стать блогером и получить точно прописанные права и обязанности, а свою деятельность можно гордо называть суждения, уже прямо по закону они такими и будут.

Адреса serhito.ru и sergeimorozov.com — это одно и то же, то есть они равнозначны и идентичны. Работает это на техническом уровне, в том числе и в смысле регистрации, но чтобы у вас не было сомнений и не было непонимания, я решил об этом написать на всякий случай. По вопросам рекламы обращайтесь тут.

Все статьи, размещенные на данном сайте, при их распространении, должны содержать ссылку на данный сайт (страницу — источник распространяемой информацией),
так как тут она впервые становится общедоступной. Изображения, на которые нанесен соответствующий знак о наличии авторских и иных прав, если такие изображения имеют
место быть и ссылка на них не обязательна, что регулируется законом о авторском праве и порядке распространения предложенным автором.

Либо изображения давно стали распространяться общедоступно и не являются объектом авторских прав в таком контексте, применение этих норм — не обязательно для вас, сам автор этим занимается, либо те кто на фотографиях изображен. При том условии, что они тут доступны.

Изображенные на фотографиях физические лица, при установлении ими факта нарушения их прав то есть если распространение в сети интернет в таком виде началось незаконно, а они не желали распространения своего образа в сети интернет и это в силу договора не было их волей, с документами подтверждающих факт такого распространения изображений с их образом,  либо по иным законным основаниям (распространение началось не в информационных системах) могут обратиться на email указанный в информации о блоге.

Если есть еще и так, что (статья 1265 ГК РФ), вы не сами а ваш представитель это делает, то позаботитесь о том, чтобы он делал это явно, иначе, вам сначала придется обязать его, в том числе чтобы он себя представителем признал. Иначе может так случиться, что он не окажется представителем, либо им будут другие лица. В том числе, если вы вдруг в отношении своих прав подадите что либо, то может оказаться что сильно понадобится представитель, так как именно благодаря ему — произведение было обнародовано и получило распространение.

А это прямо означает, что он будет обладать значимой информацией. В пример можно взять YouTube, он именно это предлагает авторам, то есть представляет их интересы, чего после не отрицает. У них вообще довольно объемные лицензии на этот счет, но не все такие. Не каждый хостинг может такое обеспечить, в том числе сайт или социальная сеть. Так что тут все просто, но может случиться так, что вы — как автор, учитывая статью 1270 ГК РФ, воспользовались своим правом неверно.

То есть передали его не тому, кому нужно и отчуждение произошло не туда куда надо, нужно было нанести на произведение свое хотя бы что-то, чтобы учитывая положенный статьей 1300 ГК РФ, было признано таковым. Но может случиться так, что никто все это распространение не признает никак и нигде. Тогда хуже, выходит что вы вашему доверенному лиц (потенциальному) —  передали копию на не совсем подходящих условиях.

Отсюда и проблемы, по небрежности воспользовались правом ни как положено и …. потом получить что-то будет невозможно (потому что копия гуляет черте как). И при удачном стечении обстоятельств, вы сможете взыскать какую-то упущенную выгоду, если еще докажете, что сами все предприняли что надо. YouTube — в этом смысле солнышко (в конце туннеля), написали они столько (и кода и текста), что нам остается только представлять камере свои шедевры и выбирать — быть или не быть. Но такого вопроса часто не стоит, наоборот хочется показать всем всем.

Так что желаю удачи, если что-то нашли, то пишите, прикладывайте документы (т.к. на изображениях иных знаков © в упор нет, в том числе и лиц кто бы за это все поручился внятно.Ищите концы, потом пишите что оно ваше и я фотку (картинку) — удалю само собой, либо наоборот шлите вместе с этим копию где про вас уже написано.

p.s. Кстати, даже если ничего не получилось, у вас все равно есть шанс прославиться как минимум, потому что многие захотят знать — чье это и кто-то даже повторения. Тем более оригиналы у вас, так что не все потеряно, можете потом их хотя бы продать (художники так делают, когда оригинал стоит дорого, а признание — пришедшее со временем окупает многое, но лучше все сразу делать как надо, а то процесс может затянуться).

С песнями проще — десяток записей концертов и проблем будет меньше, хотя и там много подводных камней. Но в целом — все равно все приходит, но лучше все стоящее подписывать как надо, а то потом можно не получить за это ничего потому что все обернется иначе. Каким бы творческим гением вы не были.