Обеспечение безопасности детей от информации — игра «Беги или умри»

Появилась, негласно и кажется случайно такая игра как «Беги или умри», о чем писали некоторые интернет СМИ (вероятно и печатные издания, но я их не перепроверял) — тут, тут и тут.

Известно стало по комментариям нашего СМИ, публикуемого в интернете и обсуждаемого в более свободной форме, а именно по комментариям, вот тут. Там можете ознакомиться с тем, что это такое примерно и там же видно что именно ГИБДД это поручили в первую очередь, быть внимательнее к детям и их играм.

Назвали ее психологическим терроризмом, но на деле подвернулся верный мотив, а именно отношение к детям, которые живут в РФ, а значит граждане, так вот такое разрушительное действие на их психику, явно дает повод подумать не о терроризме, а о геноциде, когда какие-то лица. Детей как стало ясно из СМИ, завлекают в очень опасную игру, где рискуя жизнью нужно что-то делать, а именно перебегать дорогу еще и так, чтобы это запечатлеть на камеру.

Дело в том, что в процессе диалога на форме, показалось что есть мотивы и они не просто деятельность отдельно взятого психически нездорового, человека, хотя довольно вменяемого, чтобы раздавать такие указания. А само распространение — содержит признаки геноцида (статья 357 УК РФ). Хотя СМИ назвали это информационным терроризмом — это не страшно, они в целом не следственный орган и именно так обычно и пишут, если только не берут информацию прямо из министерств и ведомств.

Я все же стараюсь писать наиболее точно к реальности именно по своим соображениям, так как это блог, а его тема юриспруденция, а не просто посвящение, отсюда и желание больше попадать в терминологию и обстоятельства.

Давайте процитируем и выделим именно то, что соответствует точно особенной части статьи 357 УК РФ, на данный момент. А если быть точным, то вот.

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы,
 
 
— наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
 

Как видно, я специально выделил цветом часть, так как все нам необязательно и достаточно использовать лишь часть. Если дело касается только отдельно взятого идиота, который решил довести ребенка до самоубийства (статья 110 УК РФ), путем обмана, унижения или еще чего — то. То это статья именно эта, но тут статья другая по той причине, что приобрело все массовый характер и характер игры.

При таком подходе и использовании игры, часть детей может как раз попасть под влияние и добиться удастся именно того, что я в статье выделил цветом. Тогда получиться, что если не смерть — то тяжкий вред, инвалидность или еще что-то такое может ожидать после этого.

СМИ именно поэтому назвало это терроризмом, но скорее всего это геноцид, по той причине, что статья 205 УК РФ, похожа на это, но дети это те, кто для нас является очевидно представителями национальности. А это тем более дает применить именно статью 357 УК РФ. Распространение такой игры в массы, носит именно такой характер, то есть создает условия к тому, чтобы это превратить в развлечение для самих жертв.

Именно тут мотив и проявляется, смерть — представляется как игра, а к ней создают притупленное отношение отвлекая ребенка. Последствия могут быть разными, но учитывая условия игры именно такие.

Простое в этом случае действие — проверка круга общения ребенка, а именно нет ли в его кругах общения лиц, которые обманом, чем-то унизительным или подобными методами заманивают его во что-то сомнительное, сопряженное с опасностью для жизни или здоровья. Это как минимум позволит исключить самое явное и нет ли кого, кто предлагает в такие дела вмешаться.

Так что будьте внимательнее, такие новые веяния легко проникают в общество и распространяются, хорошо когда оно успевает быстро реагировать и плохо, когда не успевает. Особенность еще в том, что дело дошло до распространения, а это уже не мало, статья 357 УК РФ относится к категории особо тяжких.

Более того, стоит заметить, что способы все хороши, цель геноцида создать хотя бы условия, если преступный «успех» — не всегда получается, даже тот факт что «это» есть в интернете и его нужно бояться, уже успех. Вот чего можно добиться и почему мне кажется именно такой мотив:

  • Интернет — информация, он порядком безопасен, а запугивать и отталкивать от таких доступных информационных технологий, очень неплохой результат. 
  • Власть судя по СМИ будет и обязана реагировать, а всего то дело кажется в нескольких людях.
  • Теперь это дошло и до СМИ и многие обеспокоены, просто кажется волнение не на пустом месте и создано оно чьими то руками, то есть это целенаправленная деятельность.

Уже немало создать такие условия, настроены они судя по всему очень враждебно, даже к детям, жестоко и негативно, себя при этом скрывают, все делается под видом игры. Чем больше разбираешься, тем больше кажется что тут есть что-то из статьи 73 УПК РФ:

  1. То есть некто, имеет явную ненависть к окружающим, что выражается в создании для них через интернет условий, которые могут привести к указанным в статье 357 УК РФ последствиям.
  2. Хотя сам из тех, кто должен беспокоиться о детях и обязан принимать меры по их защите, просто как уже взрослый человек, а не наоборот создавать такие условия для них. Что делает по мотивам ненависти к в принципе окружению, не может само собой ничего подобного сделать так массово и хорошо, потому что 90% это проигнорируют как минимум, но учитывая свои мотивы пусть и плохо готов творить такое зло вокруг себя.
  3. Ущерб само собой — огромный, просто как факт по обязательным после действиям, что я выше указал в списке.
  4. Личности эти пусть и не одаренные, но все равно подобравшие метод, чтобы добиться уже такого результата, используют информацию, действуют в отношении детей в первую очередь как самых уязвимых, скрытны, используют информационные технологии и социальные методы. Как-то их да описывает, дает о них понятие.

Так что будьте внимательнее, кажется тут хватит только одного — просто не забыть про детей, слон мимо вас не пройдет, но вот такие у нас в обществе есть индивидуумы, судя по действию их всего несколько человек, остальное дело рук «сарафанного радио», так как явно что кто-то испугался, кто-то с кем-то поделился. Такие дела всех беспокоят и пугают — это очевидно. Но от информации защититься можно — пусть ее и много, ее можно контролировать, а детей обезопасить хорошим воспитанием, многое они смогут отфильтровать сами.

Подобные действия — явно в принципе отрицательны, несмотря на результативность, они в принципе негативно сказываются, на детской тем более психике. О чего, про это забывать нельзя.

Добавить комментарий