Первый проход Д. Трампа в СМИ — что обещал и где уже передумал / небольшая сводка политики Трампа

Дональд Трамп — новый президент США, известный тем что занимался гостиничным, игорным и бизнесом индустрии красоты. Некий представитель развлекательной сферы самых заветных тем. Красиво жить не запретишь как говорится. Еще снимался в кино, но только в эпизодах, видимо так же для развития своего бизнеса и в том числе раскрутки своей персоны. В США — его выбрали президентом, что очередной раз говорит нам, что американцы любят зрелищность и таких же президентов.

Ожидать кажется от Трампа как такового будет нечего и нового нас ничего не ждет, он в целом продолжит политику страны, которой она всегда была. Что уже заметно, в последних его высказываниях в направлении своей политики. Но обо всем по порядку.

  • Д. Трамп далеко не всем нравится и дело доходит до драки — это не единичный случай, стоит вам поискать новости и вы поймете, что не все довольный таким лидером, даже не смотря на выборы. То есть проще говоря — не всем нравится тот кого выбрали, но они как правило достаточно не организованные и более похоже на конвульсии стороны проигравшей.
  • Трамп очень компромиссный, он пытается буквально не просто не конфликтовать с партией оппонентов, а сразу ищет там союзников, что стратегически верно. Лучше товарищ — чем гробовая тишины. Об этом и в новостях пишут, учитывая что шумные выборы прошли — теперь нужно кое где уладить дела, чтобы сломить волну имеющегося недовольства (кто-то ведь и проиграл) и как вино, Трамп на площади не глаголет, разнимая драки. А занят более полезными делами.
  • В отношениях с РФ — предполагается перемирие, а именно шаги в сторону дружественных отношений и после последних событий с санкциями, новый президент намного более лояльный и кажется хочет мириться. Правда не забываем, что многим нашим юридическим лицам — ограничили выход на мировой рынок. Тем самым Трамп слегка «симулирует» перемирие, так как понятно и без микроскопа, что они сейчас на отличном рынке, то есть выгнали наших и будут двигать своих. То есть проще говоря — да мириться можно, Б.Обама уже все натворил и остался крайним, подготовил рынок и Трампу теперь будет рулить куда проще.
  • Вместо этого Трамп хочет из страны выгнать всех людей «с плохими намерениями», а именно из Сирии и ряда стран востока. Тут на него кидаются правозащитники, но думаю многие его поддерживают. Никто не любит это самое «понаехали» и поддержка граждан ему обеспечена. Хороший ход, даже если запретить получится всего навсего сотням или нескольким тысячам. Хотя это тоже хорошо, эта малая группа и есть достаточное количество. В суде указ забраковали, юстицию выгнали. Решили все решить в самой вышестоящей инстанции. Но оно и верно, указ высокий — нужно подумать хорошо, тем кто лучше соображает в таких делах.
  • Что вы ждали от коммерсанта? Конечно не благотворительности, он не привык разбазаривать деньги. Сокращаем помощь и наращиваем военную мощь, то есть проще говоря не подкармливаем, а вооружаемся и недовольным можно будет просто пригрозить. Хотя США никогда этим не была популярна (благотворительностью) — теперь и точно не прославится.
  • Трамп легко готов играть с Мексикой — как и видно предполагает, что мир это рынок на котором слабый конкурент проигрывает сильному. Что прямо означает, что новый президент США будет играть как сильный и пользоваться всем что есть. На самом деле далее в новостях становится понятно, что это просто вызов Мексике самой бороться со своими нелегалами, которые в США ничего кроме огня и меча не получат. Ну или достаточно мягко — просто будут биться головой об стену, никто их не ждет и никому они не нужны. Смешно и в компромисс с В.В. Путиным, который наоборот заманивает всех к нам, а потом уже их выгоняют. Напомню наш президент упростил въезд всем, чтобы избавить многих от этого неприятного и ограничивающего статуса нелегалов, а стены строить не предлагал.

Итого у США новый, как бы не еще более жесткий политик, который так же как и Б.Обама — никого особо не жалует, чего ожидать от него далее и так понятно. Налаживать отношение с самыми сильными, выгонять бесполезных и бестолковых. Укреплять страну, в общем делать все на благо родины. Ну и главное, что он экономист, то есть проще говоря — Трамп и правда видит мир как рынок и хочет играть теперь по очень крупному, прекрасно понимая видимо и имея опыт руководства большими организациями, что нужно только укрепляться и не думать про инвестиции во что-то сомнительное и не пригодное для разрешаемых вопросов и не разбазаривать деньги понапрасну.

Так что нам придется с ним не просто, а предложением дружить с В.В. Путиным и Россией — означает ничуть не меньше, чем просто призыв делать хорошие дела вместе, даже без договора. То есть не связываться с террористами, не собирать в стране всех кого попало, а так же бороться с террористами, Вместе или отдельно, то есть он просто говорит — давайте будем сильными вы и я, даже если мы не встретились и не поговорили об этом, хороший кажется президент.

Посмотрим что будет дальше, но видно что каждый раз согласовывать все с Москвой он не намерен, предлагает всем больше самостоятельности. Сказать что передумал дружить — нельзя, просто хочет чтобы каждый мог свободнее заняться своими делами и все.

Ну и как видно — у него указы, а именно он просто проверяет обстановку и ищет союзников в своей политике. Напомню, что Обама в схожей — нашел многих (списки санкций убеждают), так что нового можно не ждать, он вряд ли тот человек, что будет бросать слова на ветер. А кто террорист все и так должны понимать и действовать синхронно, даже если не договорились об этом заранее.

Первый проход Д. Трампа в СМИ — что обещал и где уже передумал / небольшая сводка политики Трампа: 3 комментария

  1. Уведомление: Военная операция в Сирии. Как США В Сирии разрешает вопросы. | ЮРИСТ,Ъ

  2. Уведомление: Новая политика в США — повод удивиться | ЮРИСТЪ

  3. Уведомление: Навальный, Алексей и аресты. Гуманитарная помощь от США. | ЮРИСТЪ

Добавить комментарий