Редкий случай, когда закон очень точен, но однобок в семейных делах

Короткий обзор старого, но значимого приговора в отношении Вячеслава Войнова, который по стечению обстоятельств стал обвиняемым по делу, о семейном насилии. Более того, есть ряд условий, который ясно дает понять, что это был особый случай, органы государственной власти были не просто точны и непоколебимы, а еще и сделали все идеально, насколько это было возможно. Два источника первый и второй (самое последнее в списке), ну и чуть чуть НТВ.

В этом точном деле, получено столько информации, что не восстановить происходящее и не воспользоваться моментом — просто невозможно, а прямо обязательно. Вся суть в кратко изложенных наказаниях, а их целый набор, да еще и на территории двух стран. Нашего хоккеиста не просто наказали, применив право, для него сделали почти все, судя по всему по той причине, что он очень хорошо умеет именно одно — договариваться. Но чтобы на забегать вперед, хочется события восстановить по порядку, так намного яснее будет и лучше.

Там же и прийти к наказанию, о том какое, как и где оно было назначено по обстоятельствам. Кажется отличное умение — за один раз перечеркнул один человек, позже пожалевший обо всем, но так и не раскаявшийся по большому счету в своих виновных действиях. Предпочла скрыть свое участие в этом, а оно определенно было, так как для всех было очевидна вина и обстоятельства по делу.

Именно это в один момент прекратило карьеру, а навык пригодился, но уже в другом качестве и кажется есть все поводы сделать вторую попытку не только в спорте, но и на другом фронте. Благодаря нашей бдительной полиции — он получит для этого необходимые навыки, а сроки наказания истекут, в том числе те которые касаются спорта и будет два новых шанса, старые же ошибки нужно будет учесть.

Особое внимание, стоит уделить адвокату, Уолшу, именно его стараниями, из страны выставили семью целиком, не оставив даже шанса ей там находится даже в неполном составе, такова их политика — выдворять известные личности с подобными нарушениями с территории своей страны.

Хотя есть еще одно условие, с менее популярными вероятно обходятся проще, как минимум по той причине, что они не так хорошо умеют договариваться, как этот игрок. А она договориться сумела хорошо и очень хорошо, Навык же игры в хоккей, кажется вполне обыкновенный, выдворили его достаточно легко.

Только за умение договариваться — он понесет наказание именно так, очень много и очень разными способами, которое сможет его исправить, если это еще сможет ему помочь и вторым шансом он воспользуется.

Особенности ситуации

Стараниями и правильным применением, судя по всему только одно из лиц было привлечено к ответственности в полном объеме, в отличии от лиц других, которые судя по информации из СМИ — к ней имели отношения, считали что часть сведений не должна придаваться огласке вообще и более того, считает что от такого нужно освобождать от уголовной ответственности.

Кажется это означает — что она не была привлечена вообще, а тем более нормально при этом многое за преступление не считает вообще. Очень похоже, что хоккеиста ждет очень очень много нового — семья, жена, дети или исправленный он будет исправлять остальное сам.

А в него государства вложат немало денег для исправления, еще и на двоих на международном уровне. Да и не все обязаны быть звездами НХЛ — это не обязательство, может просто работа не совсем подходящая, за то есть большая перспектива стать тренером после прохождения такого курса.

 Наказание

  • Вячеслава Войнов, был приговорен сразу к нескольким видам наказаний, как утверждалось срок ему грозит до 9 лет, но срок сократили всего до 45 дней. То есть он судя по всему нанес значительные повреждения здоровью, которые потребовали его ограничения свободы по той причине, что он в достаточной мере опасен, обладает хорошей физической формой и в отношении более слабой физически, применил очень весомое преимущество. За что получил административное наказание в виде ареста, статья какая неизвестно, сознавался так он, вероятнее всего еще один приговор — то есть их два на самом деле. Статья то ли 112 то ли 113 УК РФ, что-то такое.
  • Ему еще дали штраф в 700 долларов, что прямо означает — он оплатит все лечение жены в форме штрафа. Лечить ее за бесплатно отказались, по какой статье его штрафовали вообще плохо понятно. Откуда такое наказание — понятия не имею, вероятно просто исковое требование в порядке УПК РФ от имени государства или еще кого-то.
  • Статья кажется 112 УК РФ, вроде бы речь о ней. И именно тут вспоминаешь то, что жена верила в его оправдание целиком (а грозило до 9 лет тюрьмы). И кажется, что она и правда была искренней, статья 113 УК РФ в этом случае может быть более уместной, так как все случилось в рамках семейной сцены и это не было его умышленным деянием, то есть проще говоря — это не его умышленная вина, а только состояние аффекта, что было скрыто и он отсидел просто так по всей видимости. Тут получается ограничение свободы — то есть придется в принудительном порядке посещать заведение. Может это было и что-то иное, по крайней мере его супруга вообще хотела чтобы никто об этом не узнал, от чего настоящие события от нас скрыты, но статья кажется очевидной именно из-за порядка ее реакции. Есть вероятность что и арест ему назначали так же, а приговорили и тут к аресту. 
  • В том числе, его ценность и полученные средства в новой стране резко пересмотрели, в США решили, что менее чем за 50.000$ — выпускать его домой нельзя, у них бы он судя по всему занялся работами или чем-то подобным на долгий срок. Но учитывая, что оба были родом и России, их отправили исправлять на родину, нашими методами, забрав просто деньги в значительном объеме.
  • В том числе судя по всему по местным основаниям с ним расторгли контракт по той простой причине, что такое — является для публичного человека, занимающегося спортом — поводом для исключения из клуба НХЛ, что вообще не новость. Вероятно на льду он не применял его так хорошо, что учитывая экипировку травм не наносит и нередко столкновения в игре в порядке вещей, травмы исключены специальной защитой. Такое лиге не понравилось, а объем внимания привлек внимание и к его игре.
  • В том числе он вернулся домой, где тоже не все одобрили, учитывая наши проблемы с рождаемостью, которые пока не так высоки — тут его заняли совсем другими делами и оставили дома. Все получили по второму шансу, жена предпочла все скрыть, хотя это вероятно ее право, но какое именно — неизвестно, ведь дело касается семьи и семейное стало общественным, потому что прямо перестало быть семейным и стало уголовным, отсюда и повод прекратить ограничение в тайне, а сделать все общественным достоянием в той части, которую разрешили к публикованию сами участники, далее просто не стали копаться в этом.
  • Учитывая ФЗ о персональных данных, они конфиденциальны, но в рамках УПК РФ — стали публичными в порядочном объеме. Кажется получается так, что адвокат защитил его жену в достаточном объеме, чтобы она не была привлечена, как минимум одновременно с ним, что судя по всему создаст сильный резонанс в семье. Виноваты кажется оба — а сидит один, что ясно даст «трещину» в семейных отношениях, несправедливостью в нормальном виде — это дискриминация по полу и сильно противоречит статье 1 СК РФ.
  • Кстати ненавязчиво было еще и выдворение, потому что его из клуба выгнали, но из страны не выгоняли. Что по сути значит — его выдворили из страны принудительно и тут осудили уже, при том что там угрожало гораздо больше и восстановиться на работе казалось разумным и верным, вернуться в НХК, как одну из лучших лиг в мире.

Такая вот интересная семейная драма, когда все вместе с карьерой рухнуло из-за одного скандала на почве вообще непонятно чего. У Вячеслава Войнова — еще будет шанс на исправление и более лучший, учитывая короткие сроки и еще много плюсов. Но вот дома начнутся проблемы, его по его судя по всему одной 113 УК РФ — точно и верно ждет система курсов в отношении домашнего насилия, то есть проще говоря он не так хорош в семейных отношениях, даже порядком жесток.

За что и получил наказание, самое необходимое и верное, остальное во многом вина не только его. Правда, учитывая нормальный и продолжительный совместный срок жизни, часть наказания кажется за зря не будет применена и вторая сторона, которая как оказалось проживает с жестоким человеком, не будет исправлена от того, чтобы таким людям создавать благоприятные условия для жизни. Проще говоря, любить, холить и лелеять жестоких людей, вероятных насильников, ну и все остальное.

Вероятно при таких обстоятельствах и проживать с ним может совместно не сможет — по причине того, что он этим страдать станет значительно меньше, а она не будет получать от совместного проживания — ощущения полноценной семьи. Если применить к ней все, кроме года для того, чтобы отучить от семейного насилия (арест, штраф например), что даст понять ясно, что в семейном насилии вообще ничего хорошего нет в принципе. В том числе и какие-то меры, которые устранили бы пробел, который явно образовался в семье.

Самое интересное, что виновный кажется во всем — теперь поймет вообще все и сразу, правда может сильно измениться. Хорошо хотя бы в лучшую сторону. На редкость хорошо тем, что первый раз вижу как появляется громкое дело с хорошо назначенным наказанием, правда при ясной дискриминации. Но по ее инициативе лично, при помощи адвоката. При этом важно, что не случившееся между ними приводит к их основательному изменению, а то что случается при участии государственных органов. При этом важно только то, что они оба не прошли порядок — предусмотренный законом.

Как жить дальше

Один из них все же решился (он) в чем-то сознаться. А она не решилась ни в чем, предполагая, что все это вообще никого кроме них не касается. Что было большой ошибкой, так как они семья и ячейка общества, а следовательно — их жизнь касается многих, а так же и то, что это вообще случилось, стало достоянием общественности. Их пути разошлись сначала в малом, а государственная система дала им разойтись так сильно, что вообще исключила по сути их дальнейшее нормальное совместное существование — подвергнув его наказанию, а ее тому, чтобы остаться со своей тайной наедине с самой собой. Каждый получил то, что хотел.

Добавить комментарий