Как я бросаю курить с гарантией (часть 2 из 2)

Начало было положено, первой частью, где под конец я писал, что если вам не подошел мой способ ничего страшного. Можно поискать и другие, более подходящие. А именно я предлагал сократить дозу каждой сигареты и обратить внимание на свое здоровье, как опорную точку, именно исходя из этого — думать как лучше сделать. Общие признаки не проблема, а подробности уже дело сугубо личное, у кого то могут быть сложные заболевания, что им отказ от курения делает еще более тяжелым, несмотря на его негативный эффект.

Никонтин — наркотическое средство, с очень слабым эффектом. Учитывая, мой предыдущий опыт бросать курить, всего через пару лет курения, оказывается что после прекращения потребления никотина, который притупляет реакцию организма на некоторые вещи (а именно на негативные факторы, которые вредят нашему здоровью) — реакция появляется снова. Проще говоря, вы могли быть к некоторым вещам вокруг не внимательным, а как бросили курить они вдруг для вас стали важными, даже очень важными, а спрятанные болезни дадут о себе знать намного больше.

Притупляет курение реакцию организма, чем значительно ухудшает состояние нашего здоровья. Такое воздействие, создает очень негативный эффект, от которого трудно избавится и который в силу банально физиологии и химии никак нам не подвластен, остается только бросить курить.

Это касается социальной среды, где вы находились, касается много чего. Очень возможно, что после того как вы отучитесь от привычки, у вас появится желание поменять еще что-то в своей жизни, а именно оказаться в другом окружении, что-то поменять в текущем. Вероятно даже поменять работу или поменять что-то в текущей работе. Причина тому — отказ от никотина и сильное изменение обстановки и и образа жизни, ведь все ваши походы курить ее нередко меняют, даже меняют социальную среду в которой вы общаетесь.

Поэтому я и пишу вначале, что следует задумать о состоянии здоровья, только своего, чтобы зная свои особенности провести этот процесс наиболее комфортно. Особенно если у вас много внешних раздражителей и подобного. Либо если вы не уверены, что не сможете долго от него отказываться. У меня сокращение каждой дозы вызвано тем, что мне проще принимать его по чуть чуть по необходимости, как бы часто я этого не хотел.

То есть хочу и часто, часто принимаю, но только малыми дозами. Не даю себе совсем «перебрать». Так намного удобнее дозировать и в то же время — уже отказаться от него в большой дозе, то есть по сути сделать большой шаг в сокращении влияния никотина на организм.

Не стоит забывать еще табачный дым и сопутствующие факторы, которые в сигаретах есть и электронная сигарета после (как запасной вариант, исключающий возврат прямо к курению и более безопасная альтернатива) — в которой вредных веществ значительно меньше. Смол и углекислого газа в них почти нет, какие-то незначительные дозы от «испарения» содержащей никотин жидкости, незначительный минимум по сравнению с тем, что происходит после потребления сигарет. Так что можно будет после употребить немного, в редких случаях, так чтобы разбавить свою потребность, к чему я и готовился.

Исключить возврат к курению

Тут просто и по списку, что необходимо, чтобы курить не начать и что с гарантией возымеет над вами свою волю:

  1. Спонтанные желания курить — электронная сигарета.
  2. Полная добровольность происходящего, отстраните от процесса всех, кто вмешивается туда грубым образом, то есть лезет в состояние вашего здоровья без вашего на то желания и разрешения. Они будут только мешать и портить процесс, так как состояние здоровья по закону — недоступная всем окружающим информация, статья 22, часть 3, 323-ФЗ «О основах охраны здоровья граждан РФ». Вы один, кто определяет возможность ее получения, но и то можете от этого отказаться. Так что гоним дилетантов подальше от себя.
  3. Боремся с эффектом популярности. Это пожалуй наиболее сильный фактор — курение популярно. И это важно по той причине, что популярное, как игра в компьютерные игры — не выглядит вредным априори. Оно кажется вполне нормальным и естественным и отвлекает внимание от негативных факторов курения и влияния на организм. Так что нужно не просмотреть этот момент и не забыть, что это только с первого взгляда и что на самом деле нужно смотреть на это более широко и внимательно.
  4. Займемся положительными сторонами, а именно — выберем положительные моменты в этом и хорошо их осмыслим, найдем разумные и практические решения для нового потенциала.

Новый, потенциал из «консервов»

Сейчас потенциал прямо говоря «в консервах», то есть он законсервирован, но еще не потерян, а просто не используется. Чтобы об этом объективно говорить — стоит почитать внимательно статью 150 ГК РФ. Она дает нам понятие о нематериальных благах, которых тоже много и которые объективно есть у каждого.

Здоровье — я уже говорил, не буду тут подробно расписывать, каждый сам для себя найдет что ему нужно по объективным причинам.

Деловая репутация — почти не важно, по той причине, что курить бывает даже модно, не то чтобы это сильно влияло.

Свобода передвижения — именно в этом вы становитесь ограничены (именно поэтому я живя один, курю прямо дома, чтобы не испытывать для себя какого-то дискомфорта) — вам нужно уходить в те места где курят и нельзя курить прямо в помещении и там где вам удобнее, что часто и приводит к таким ограничениям. По новым нормам от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» — защищает чужое здоровье, в обмен на вашу свободу передвижения.

То есть лучше, чтобы вы были подальше, а остальные более здоровыми, так почитал законодатель и отделил нас в отдельную категорию, но в целом я не посчитал это большим упреком, но все равно есть ясное и четкое выделение социальной группы.

Честь, доброе имя и достоинство личности — есть социальная группа (которая как я считаю сама должна быть наказана) которая оскорбляет курильщиков в принципе, то есть считает их некой кастой, которая ниже их чем-то по достоинству. Как я считаю, сами они должны быть наказаны, особенно те, который слишком активно об этом заявляют, путем административного или уголовного права, то есть переходят прямо в оскорбления, кажется не удовлетворенные тем, что им и так сделали удобство в том, чтобы оградить их от табачного дыма.

Это особенная категория лиц, которая думает о себе слишком много. Они не ставят здоровье выше, а идут дальше, то есть им мало того что им и так дано в разумных пределах, чтобы найти компромисс, они хотя еще и считать себя выше по статусу в счет этого, более того начинают оскорблять других. В целом — это те кто достоит за такое более строгих штрафов и более сурового наказания по моему, только за отношение к социальной группе в целом, то есть нормальному такому наказанию.

Она кстати и пропагандируют нам смерть, рак и прочее, кажется желая нас если не запугать, то как минимум выделить отдельно, показав что мы смертники в глазах окружающих. Именно за это таких социальных рекламщиков (это именно и именно социальная как привило) — хочется самих наказать и очень сильно. Так как их пропаганда работает, для кого-то особенно легко и хорошо. А их плакаты сжечь, чтобы этот мусор не мешал и курящим и не курящим.

Материальная составляющая — тут все просто, я курю легкие сигареты, трачу 12.000 рублей в месяц. Когда курил крепкие — это было 7.000 рублей в месяц. Крепкие курить дешевле, само собой, чем легкие. Но учитывая, что я стал переплачивать почти в два раза, сократив себе дозу раз в 7 если не больше, то это того стоило и тех денег, тем более дает возможность перехода к тому чтобы легче бросить курить.

Теперь эта сумма станет свободной для меня и пожалуй ее стоит перевести в рекламный бюджет блога или потратить на себя иным способом, тут уж как лучше покажется. Я думаю потратить на себя и на блог, вполне неплохое решение в такой ситуации.

Меры предосторожности

  • Электронная сигарета, чтобы при желании был более безвредный источник никотина, я даже во время курения умудрился провести с ней целый день.
  • Купить витамин, просто чтобы как-то восполнить вред от курения и кальция.
  • Не искать полноценной замены курению — ее вообще нет, это вымысел. Ничего полноценного на замену вообще нет.
  • Воспользоваться положительно и наконец решить проблемы, которые объективно всплывут при отказе от курения и ранее были им «прикрыты», чисто путем химической зависимости, не давали о себе явно знать. Ведь нужно вспомнить, что обостряется обоняние и другие ощущения, которые были притуплены. Именно этим и стоит заняться, а не искать себе очередной альтернативы, чтобы опять о них забыть.
  • Времени на это будет чуть меньше, чем выделялось на курение на самом деле. То есть избегать чего-то проще, более того, они окажутся для вас новыми проблемами, потому что вы ранее их не видели и не обращали на это внимания. Теперь обратите и жизнь наполнится для вас новым, чего вы ранее вообще не знали. Это положительная сторона, ей нужно уделить время при том, что будет эффект дефицита времени. Но это просто последствия новизны. То есть когда что-то простое вы открываете для себя снова, вам кажется что вы чего-то не успеваете, но на самом деле простая вещь для вас и правда новая, не стоит пытаться справиться с ней бегом, наоборот стоит уделить внимание хорошо и добросовестно.

Итого

Почти готов бросить и напишу на эту тему уже наверное через год, подведя итоги и рассказав о самых важных моментах, может быть даже потянет на небольшую инструкцию к применению в двух частях и итоговую часть. Тут и поговорим точно о гарантиях, как именно ими пользоваться, потому что на таком этапе нужно хорошо подумать о некоторых вещах каждому самостоятельно, если кто-то еще занимается подобным.

Хочу бросить через пару месяцев, когда найду нормальные витамины и решу еще пару проблем, чтобы наконец отказаться от курения совсем. Еще нужно купить баночку для электронной сигареты, хотя это какие-то 500 рублей, а хватает ее для редких затяжек на очень долго. Ну и нужно морально подготовиться к свалившемуся на меня валу новых проблем.

p.s.  Табак А должен быть точно таким как описано тут.

Добавить комментарий