— Posted in Гражданское право, Право на охрану здоровья, Семейное право

Суд разрешил судьбу присвоенных денег Фриске

Как буквально вчера стало известно — судьба денег разрешилась Районным Судом г. Москвы, а спор был о 21,6 млн. рублей, собранных на ее лечение, которыми как оказалось распоряжалась ее мать.

Сумма внушительная, более того сумма достаточно долго удерживалась и ее отказывались передавать в пользу фонда. Юристы пишут что истец сам выбрал не самый верный путь и на все ушло довольно много времени, но мне кажется странным, что истец вообще выбрал такой путь. У меня сомнение вызвало адекватность ее матери — так как Жанна Фриске — мертва, а если она мертва то о чем может идти речь?

Деньги собрали на лечение, не иначе как на это несмотря на договора для больной раком это единственная смысл собирать деньги. Но оказалось, что все иначе, деньги потрачены в сумме только 3,5 млн. рублей, спор идет на тему того должна ли была мать вообще отчитываться.

Я так считаю, что она прямо присваивает деньги себе в прямом смысле и явно имела мотивы использовать их не по назначению, а так как угодно было ей, что очевидно идет в разрез с тем, что деньги не должны были попасть никуда кроме как на лечение и единственной целью было спасти жизнь певицы.

Но как мы видим, все иначе, более того ответчики теперь хотят их обратно получить, мне так кажется, что деньги должны были тратить только на то чтобы спасти жизнь. Желание нажиться на этом явно выдает то что даже при мертвой дочери, теперь деньги все равно хотят обратно, но о чем может идти речь? О том, чтобы не сделать все для спасения жизни и теперь делить 21,6 млн. рублей?

Кажется это больше всего всех волнует до сих пор, а просто о гражданском суде и сказать сложно… Вкратце — певица умерла, зачем еще можно хотеть денег или на ее имени есть желание незаконно наживаться и далее? Кажется у нас о живых и о тем более мертвых думают мало, при этом самые близкие родственники.