— Posted in Право на охрану здоровья, Система образования в РФ

Куда пропадают перспективные кадры из МВД

Новость из МК — меня заинтересовала, в вкратце суть простая. Девочка из простой семьи, со сложным прошлым, далеко от города и без всякой помощи училась в образовательном учреждении МВД. Училась и училась, ничего такого в этом не было. Три года обучения, одно из немногих мест в жизни, куда стоило и получилось уже вложить много сил и времени. Но вдруг ее отчисляют по сомнительным основаниям.

Выясняется, что медики, курсантке в жалобах на простое самочувствие и то что она опасается что может оружие использовать не очень адекватно — вызвали у сотрудников медицинского отдела образовательного учреждения некоторую истерику. То есть вообще все просто — пришла к врачам, сказала «Я как бы не застрелила никого», ей сунули пару таблеток и послали дальше. Еще и обхаяли курсантку.

Приплетать все прошлое кажется только по мотивам сложности положения, потому что отчисление в таком случае для нее кажется самым худшим, что можно было сфабриковать, а не оказавшие помощь врачи — уже дизорганизованы судя по всему и не сильно смущаются своего положения. При этом нашли крайнего в лице этой самой Люды, от чего и захотелось об этом написать.

Я сам не врач и в чем конкретно ее недомогание было — сказать сложно, но и правда что делать на стрельбах, если ты автомат в руках не держишь? Я как служивший в армии, определенного рода войск (связь), могу вам сказать что если рацию ты в руках не можешь держать, делать тебе на смене особо нечего, только слоняться и мешать остальным отвлекая их от работы. А нахождение не леченного в роте — тем более глупо, если солдат болеет, его нужно лечить. Это кратко о порядке — он должен быть, но кажется официальные лица от медицины не оценили ее жалоб и стадии недомогания и отказали.

Так вот далее еще интереснее, за это ее и пытаются отчислить еще, что кажется крайнего у нас пытаются сделать из самого слабого, а этой Люде еще одно испытание пришло не вовремя, то есть придется ей еще и спорить с такими выбросами.

Интересным правда становиться, кто бы такое мог издать (ну то есть отчислить). Ведь мало того, что не помогли (а врачи они везде врачи, не про стрельбы должны думать), так еще и создали из своей же бездеятельности — ей повод для отчисления, выдав ее поведение за неподобающее. Учитывая статус курсантки, то плохо организованные врачи кажется просто ищут крайних, не глядя на социальный статус и более того требуют

«Обладая статусом сотрудника органов внутренних дел РФ, по надуманному поводу, под предлогом плохого самочувствия, не подтвержденного медицинским диагнозом, умышленно с целью получения оправдания своему отсутствию на учебных занятиях в ходе беседы с терапевтом медсанчасти допустила некорректное поведение и высказывание о том, что она «может кого-нибудь застрелить», чем дезорганизовала работу медсанчасти», — так туманно и расплывчато, со многими запятыми говорится об отчислении курсанта Людмилы Фурсовой.

После этого думаешь, все ли в порядке с головой у врача, который считает, что курсант должен идти на стрельбы со своими проблемами, еще и считая что его жалобы вторичны, а его диагноз первичен. То есть обратно разумному, при таком обилии в формулировке медицинской составляющей — кажется что дело именно в этом месте и сосредоточено, но никак не в самом учреждении или его руководстве, приказ оспорим а ситуация решаема. Надеюсь у курсантки хватит возможности с этим разобраться, обратившись прямо к руководству.

Если как пишут в СМИ — был формальный повод и он был однозначно определен, то именно на него стоит опираться, именно на него будут опираться и требования о возврате денежных средств в размере затраченных на обучение, а лица желающие так обходиться с сиротой на законных основаниях — будут именно на формальный повод опираться, при этом кажется им хорошо удалось покопаться в ее прошлом, что вообще-то не было особо поводом чтобы стать достоянием общественности. Но стало, по в принципе без повода, но стало.

Идиотская ситуация, ясно что стоит оспорить такой приказ напичканный медицинскими терминами — заодно выяснив, почему вдруг кто-то сует свое еб*ло (забрало конечно) так глубоко в состояние здоровья пациентки и еще и пытается дать им повод выйти на поверхность, как видно пользуясь ее исполнительностью, что само собой по моему должно быть наказуемым.

Наказывается это просто — вмешательство в те вещи, в которые вмешиваться нельзя. То есть до приказа — должна быть оказана медицинская помощь квалифицированно, а после издан приказ. Судя по тексту в приказ вписать было нечего, значит помощь не оказана, ну а начальство валяет дурака.

Так что проблема решаема, если копнуть глубже, но вот повод и обстоятельства — довольно дурные, разглашать такое прямо в СМИ — довольно дурное, как и выдать такие формулировки для отчислений. На 3 курсе в СМИ вряд ли учат всему такому, а обязанности руководства — обучить и содержать, на что есть веские законные аргументы. Так что кадры никуда не пропадают, просто могут стать жертвами самоуправства некоторых деятелей. Которые сначала пишут, а потому думают, но что они чего-то не делают это как бы очевидно.

Это при том, что она этого еще не знает (может сразу не справиться) и именно образование ей еще нужно, а у нее отбирают именно это самое образование, которое еще не дали. Ну настоящее выражаясь по простому блядство, ну или самоуправство если точнее. При этом предлог самый идиотский из всех, какой только можно было.