Новая политика в США — повод удивиться

Не так давно писал, что борьба с терроризмом — хороший повод объединяться, даже если страны плохо контактируют на эту тему и прямо не заключают каких-то соглашений. Вот тут и выход нашелся сам собой, но это ведь тема сложная и не иметь нормальной совместной политики в этом случае — проблема. Тут и президент США и называет встречу успешной.

Перебрал на самом деле раз, два, три, четыре — не считая вложенных ссылок. Вообще встреча больше формальная, но все же в СМИ ее не пропустили, придав хорошую окраску тайны и серьезности вопросов. Интересную стратегию выбрал Д. Трамп, как пишет лента — ориентироваться на Совет безопасности ООН, что с его правом вето означает возможность всегда вставить веское слово и предварительно решить какие-то важные вопросы.

Но тут еще отставка главу ФБР пришлась как нельзя кстати, то есть отставка сразу после, что якобы связано. Но вообще на самом деле не так то и важно, так как с Лавровым президент по большому счету предложил участвовать в совместных решениях и чуть что сразу заявлять если решения будут негативными для стороны. Обличение такого негатива явно потребует перехода к чему-то более подходящему.

Учитывая, что президенту США приходится к такому прибегать и звать Лаврова, с совпадающей отставкой главы ФБР говорит о том, что он мало получает информации как президент от внешней разведки, что плохо. Призывает РФ самим заявлять о чем-то, что она могла пропустить, что хорошо и само собой одобрил наш представитель.

Ну тут и переговоры будут без уже экс-главы ФБР, что кажется дает потенциал, но вот действительности не открывает, то есть — все пока секретно. Русское ББС даже представляет это как радость какую-то, да и Лавров не скрывал вроде перед СМИ, что тоже рад такому повороту. Все таки перспективный президент, но в своих делах они особо не дают копаться.

Но вот вето и прочее можно заявлять очевидно, что потом перейдет в компетенцию уполномоченных и само собой с помощью СМИ (с отсрочкой или без) — станет явным. Короткая публично представленная информация — за выбором формы, дает легко понять что к чему и как бороться с этим самым терроризмом и налаживать контакт. Кажется наш представитель от МИД — это тоже одобрил и понял, что президент США не так уж и далек и не настроен на диалог, скорее наоборот. Осталось всего-то навсего … перебирать терроризм и заодно, учитывая универсальность формы и его возможность вето — разгребать дела, в том числе и старые санкции.

Так что экс-прокуратуры Крыма может вернуться в прокуратуру, начать ездить в США, а наш хотящий на запад и быть широкого профиля брендом бизнес взаимно может попробовать восстановиться. Ведь США тоже нужен здоровый рынок, с конкуренцией, а нам расширение в США в том числе, а прокуратура Крыма, хочет в отпуск, а не ездить по РФ туда сюда. Ну ведь сам же Крым пришел? Вроде да, ну и связи СССР еще не ослабли, а новые были еще не так сильны.

Так что это самое вето, может сильно помочь, ведь решить что-то на такой встрече мало возможно, но понять дальнейшие отношение можно и очень хорошо. Д. Трамп президент и его политика судя по всему и правда открытая, он еще и договорить предлагает и форму предложил. Это хорошо, взаимное решение проблем для бизнес ориентированной США и для уже самостоятельного и ломящегося на западный рынок нашего бизнеса (которому лет чуть меньше на самом деле), в том числе и общественных деятелей. Осталось разобраться, выбрать подходяще костюмы, в чем кто-то уже намеревается продвигаться — это очевидно, хочется в отпуск в большую США, да и не быть территориально ограниченной. Так как часть граждан Украины, ушла но еще и прихватила с собой землю, вероятно обладая у себя на родине таким правом, в том числе и на землю. Но сами читали сколько было криков на эту тему…

Но вот новый президент, новый глава ФБР, новый порядок общения и новая форма и новая подготовка с обучением — главное чтобы все это сработало и не было кучи косяков. Все пошло как по маслу и договорились или нет — быстро решали проблему.

Новая политика в США — повод удивиться: 2 комментария

  1. Уведомление: С Дональдом Трампом явно будет не скучно | ЮРИСТЪ

  2. Уведомление: Зов Трампа услышали в Кремле | ЮРИСТЪ

Добавить комментарий