Капиталистическая краска поверх коммунистического прошлого

Учитывая что по всей стране активно идет озеленение и ремонт, то и нас это не обошло стороной, даже более, иногда случается так что это становится предметом обсуждения (как минимум миллионы страниц) и само собой — результаты. Именно обзорную за процессом публикацию я и хотел сделать не без участия некоторых форумов.

Тут видно, что сделали только часть и только покрасили. В чем тут смысл и почему не хватило краски понять сложно, тем более что далее по следующим фото вы поймете, что особой перспективы нет и это далеко не временное решение. Ну разве что временное лет на 5-7, но смысл красить часть при том, что сути это почти не поменяло.

Не такое старое здание и хорошо видно, что балконы снизу чуть отличаются от тех, что сверху. Какой никакой, а архитектурный элемент, именно его при реставрации стоит повторять, в том числе и более вычурно и красиво, так как именно это заложено в фасад дома в принципе.

Фасад отреставрирован, но начал сыпаться только так, стали делать но не доделали. Видно что сохранили какие-то элементы фасада и не стали прятать его за панелями, хотя и их даже не выкрасили в отдельный цвет.

Просто окрашено, старое строение ничем особо не выделяется и выглядит очень монотонно.

Тут старое строение обули в металлический корпус, что делает его не таким уж и привлекательным по моему, выглядит довольно топорно, одноцветно и не украшает при чем центр города, перекресток и угловое здание.

Все тот же угол, просто окрашено в пару хотя бы цветов, хотя бы где-то видно нормально окрашеное и с яркой крышей. Редкий эконом вариант, который мне понравился подбором цветов. Сильно в разрез с предыдущим фото где все серое, а балконы его никак не красят и выглядят слишком самостоятельно.

Новый вид панелей, из них сделан рисунок. Довольно скучно, но так или иначе — обновленный фасад. Выглядит не дешевле краски, но по мне так явно хуже, так как эта имитация чего-то все равно не тянет на натуральное, что видно слишком явно и больше подходит кажется для гаража (за дешевизну, можно прямо поверх цемента лепить на реечки — дешево и гараж кажется красивым).

То же самое что и рядом, но чуть поярче от чего не так скучно. Но все равно не впечатляет.

Симпатично, для маленького домика оказалось лучше, правда это часть образовательных учреждений, а не загородный домик или избушка в лесу.

Еще не дошла рук архитектора (оно рядом с предыдущим), но кажется такие элементы фасада под угрозой исчезновения, а они выглядят красиво.

По забору сами понимаете что это, симпатичный КПП, мог бы сойти за остатки архитектурных достопримечательностей при хорошей реставрации, так как лет ему раза в 2-3 больше чем мне.

Просто и не замысловато — металлические панели, красная бегущая строка, хотя бы надпись неплохая.

Просто и зелено, целиком в один цвет. За то дешево.

Строе строение, что видно по четвертому этажу, та была башенка, но теперь ее нет. Лучше бы они покрасили все, чем лепили эти панели, все равно цвета ни к черту.

Зелено и полоски на центральную улицу — но скучно и впечатление производит никакое…

Полоски другого цвета. Я на счет краски выразил уже все — предлагаю просто посмотреть….

Дума сохранила! Даже в форме рисунков старый фасад, учитывая как сделали все остальное — они хотели этого но постеснялись, при том что ничего не придумали чтобы издать и улучшить облик города, который слава богу чаще выкрасили чем укрыли страшными плитами.

Очень разноцветно, даже забавно, еще пара цветов и я бы признал кажется краску.

Считается кажется новым, но выглядит плохо, одно из строений, уже более новой эпохи.

Маленький ТЦ, сохранился старый стиль и его покрасили как надо, если бы еще сделали декоративные окна взамен заложенных кладкой — было бы вообще супер, сохранилось в нем в принципе почти все и почти все отреставрировали. Кстати оно почти все под коммерческую аренду, кто собственник не знаю — но самое разумное что я видел из решений.

Гостиница, надеюсь будет как и ТЦ, хорошо и качественно отреставрированной.

Еще гостиница, которой лет как мне, но ее постигла участь быть обложенной панелями. С боку видно, что крашеная, там видно и каким должен быть фас с торца, декоративный балкончик и все такое.

Часть предыдущего здания, именно подобную башенку постигла злая участь выше, но тут она чудом уцелела. В итоге ремонт фасада напоминает хаотичную лепку плиток с мыслями как-то сохранить фасад, как-то налепить плиток и в то же время всем угодить…. Идиотизм.

Кто-то не вытерпел и сам все сделал.

Не подвергался ремонту, так что ему повезло…

Не повезло — плитки…

Здание музея, оно из немногих строение, которое уцелело и сохранило и сохраняет традиционный стиль в котором было построено, до него не доходит рука плиточника…

Обычно, обшарпано, ремонт ждет его не очень скоро, потому что оно новое….

Обратите внимание, как на здании суда сохранили элементы фасада, кажется и правда как и думе — стыдно было сделать ремонт более красивым, при том, что мозгами они явно понимают что к чему, при этом сделать ничего не могут…. руками, вот такой парадокс. Здание их выдает, как и государственную думу.

Агентству не повезло, его выдает то, что хватило только на гаражную плитку и фасад (похоже очень неплохой) — нуждается в ремонте.

Здание музея, одно из немногих, где все сохранилось в хорошем виде и реставрируется по сей день, внутри там кстати тоже есть на что посмотреть, красивое строение. Директора кстати пытались выгнать, за что им судя по всему положено по шеям.

Добавить комментарий