— Posted in Гражданское право, Закон о правах потребителя, Право на охрану здоровья

Как заказать еду на дом, продолжение. При участии судебно медицинского эксперта.

Дело было сразу сложным, отсюда и моя радость в том, что к нему подключился незнакомый, но ведомый одной идеей судебно медицинский эксперт. Что видно из его наименования блога — он увлекается и очень очень хорошо. Я писал недавно об этом — где сильный рычаг конкуренции, еще попал не в каждые коммерческие руки, не все знают что делать и как быть, рассчитать хорошо не получается, а значит мы все еще плохо понимаем что едим. Оставим эти конкурентные баталии и перейдем к приятному, намного более приятному и интересному, чем мучительный поиск.

Дело ведь и правда сложное, кажется что бегство на кухню — может осложнить дело еще сильнее, да так, что придется работать за троих, а кормить как будто бы шестерых. Но помимо заказа, нашелся неординарный и финансово обоснованный выход, на помощь неожиданно пришла судебно медицинская экспертиза, которая увлеклась так, что предложила просто приходящего повара за 1500 рублей/час (на самом деле от 150 рублей вообще).

И то ли больше то ли меньше. Но это еще не все, можно взять его на работу, предварительно вписав в предусмотренный статьей 57 ТК РФ трудовой договор все что вы хотите (в том числе, что ни в коем случае нельзя мешать вам в еду) — гордо оставив в тайне последний трипак, любое отравление или аппендикс. То есть далее кухни — повар не пойдет, а за большую сумму создаст для вас шедевр почти как упаковка витамин.

Это прекрасная статья, эксперта была очень нужна, он расставил все точки на Й, более того предложил красивый, романтичный и как видно по лицам очень поучительный прием пищи в самое разное время. Но возможность взять повара на работу от 10.000 рублей — это просто подарок, ему можно все расписать, добавить к договору еще нужные бумажки с продуктами и точно с тем, что нельзя употреблять и надо исключить.

Этот подарок замыкает сложный круг поиска, новый и конкурентоспособных предложений и погрузил меня в глубокие раздумья о том, чтобы составить форму, меню и все такое и осмыслить происходящее. Я готовлю 0 раз в месяц, от чего я прихожу в магазин и не знаю, что мне купить я просто бессмысленно слоняюсь и ищу еду. Часть дорого, часть непонятно, часть невкусно, части я боюсь, часть не хочу возиться и пробовать, а что-то мне просто надоело.

Такое обращение к знаниям судебно медицинского эксперта — прекрасный выбор, пока коммерция ищет место для конкуренции. А для нас решение проблемы, это ведь вопрос бюджета, количества и еще гарантия отличного разрешения проблем на любой праздник, весь самому сообразить подобное за те же деньги мало возможно. Навык объективно хуже, либо придется на кухню неплохо положить (лет), а я сроки не приветствуют, хотя иногда они неизбежны.

Особенность в простоте и в том, что если вам нельзя сельдерей (например), накупив всякой фигни вы рискуете его засунуть в еду ненароком, то тут это легче исключить. Более того, есть еще одно важное звено этой цепочки, а именно — возможность работать с человеком напрямую и быть почти в равных условиях. Фактически вам нужно предоставить ему работу, чтобы все пошло как надо, либо аналогично заключить срочный трудовой договор, если у вас свадьба на три дня. Хотя и простой вероятно лучше срочный, но можно и простой заключить — почитайте ТК РФ, хороший повод сделать два дела сразу, я же подумал что нужно заняться расчетами…

Судебно медицинскому эксперту, норма лейкоцитов и здоровые вены.