— Posted in Гражданское право, Нормы международного права

ФБК Навального, почему именно Шариков был выбран как образ

Активная деятельность главы ФБК (Фонда борьбы с коррупцией), как известно из статьи 7, 7-ФЗ от 12.01.1996 года, создается он для общественно полезных и социальных целей. Но деятельность его в 90% случае посвящена расследованию коррупции. Что по мне легкая не состыковка, потому что Следственный комитет, ОВД — прямо этим занимаются (то есть сажают коррупционеров), а фонд мог бы что-то найти, ну то есть кроме того, что и так публикуется в свободном доступе или может легко у знать любой желающий.

Но тут есть пара проблем, она в том, что фонд занимается расследованиями с организацией массовых «мероприятий» в основном в направлении власти. Словом дела — расследования назвать язык не поворачивается, потому что этим фонды не занимаются, но в то же время на сайте есть отчетность (так фонду положено) — где все расписано, но там есть расследования, есть поданные жалобы и есть еще ролики, один из которых недавно оказался клеветой, что написали в СМИ, ну то есть не получилось у Навального ничего найти.

Тут я не зря полез в форму (в форму регистрации и образованию юридического лица), как и в то, что на процессе Навальный маялся дурью и делал селфи с адвокатом, представляющим сторону Усманова, хотя обычно стороны не так фамильярны, более того, результаты работы фонда — не совсем то, чего от него ожидаешь.

То есть если нашли, что сделали что-то плохо, в первую очередь стоит заявить об этом (это про поговорку, что дураку пол работы не показывают) и принять меры в социальном направлении, то есть обеспечить, вот дача генерала ФСБ — я чуть в обморок не упал, когда «следователи» ФБК нашли в Google место и дачу.

После пошли в реестр (и нашли там выписку, где черным по белому написано, что это территория РФ, Ленинградской области, с определенным адресом) — ненавязчиво «отдали» ее в использование финам и тут же обвинили чиновника в том, что он себе собственность за границей получил. Как можно отказаться от территории РФ, глядя на Google Maps?

Не смешно? Мне не смешно, Алишер Усманов и сравнение с Шариковым, кажется объективным и верным. Он не понимает, что вообще к чем даже примерно, у меня даже сомнения что он вообще преследует хотя бы какие-то цели, кроме как перемещаться по территории РФ. Иначе как можно обхаять генерала ФСБ, в том что у него просто есть дача. Выписка говорит об этом очевидно и однозначно и искать, если ты не согласен с гос. границей, нужно либо ошибки в реестре, либо прямо собраться к финам и сказать, что то ли наши то ли ваши — границу чертят неверно.

Дача там стоит судя по всему, по этому — пункты 2.1 — если дача попала в пограничную зону — значит с разрешения, если не попала — значит с уведомления. Я обленился  и не стал искать, там на самом деле 3км примерно, около того. Есть приказы ФСБ, но пишут что она обычно около 2,4 км по суше, так что мне стало лень.

Но нет, оказалось виноват Генерал, от чего кажется что подобные расследования (в ненормативной форме) — не подходят  даже для полиции и СК РФ. Так как в случае обращения к ним, дело будет болтаться не там, в итоге вообще уйдет то ли в ФСБ, то ли еще куда.

Но учитывая бесполезность найденного и страдание на тему того, что у генерала ФСБ есть дача, годной она оказалась только для сайта ФБК, соц. сетей, ее можно использовать еще в одном иске о защите чести и достоинства и еще у нее есть полезное, а именно — она хорошо критикуется и легко высмеивается.

Алишер Усманов тоже это понял и решил всех повеселить за свой счет. А чего нет? Денег у него много, КомерсантЪ — в его то ли полной то ли от части собственности, почему бы и правда не воспользоваться тем цирком и не спросить общественность, тем более, что Алишер предложил высмеять обоих (себя он не исключил).

Вот такая вот свободная форма, как видно Навальному, стоило идти или в полицию, либо уже на худой конец в добровольцы национальной гвардии, ну или в армию. Но он никуда не пошел, а сделал фонд, который пытается что-то найти.

Перспективы быть выбранным на выборах, где выбирают тех, кто как правило делает что-то для общества, а не ищет кто что-то упер (как видно не особо перспективно) —  кажутся не низкими, они кажутся нулевыми. Вот и весь рассказ, выбранная форма плохо вяжется с деятельностью, а под деятельность — выбрана неправильная форма. Отсюда и проблема, что ищется не то, что нужно и там где надо, а очевидное трактуется так — как хочется.

Суть простая — неверное использование законной формы, для пиара и пустых расследований, может рисовать в глазах масс ложные образы и возможность получать на это средства. Которыми фонд волен распоряжаться как ему вздумается. Подобному путешествию уже несколько лет, но странно что никто не догадался до сих пор, хотя форму фонда оно приобрело недавно.