— Posted in Гражданское право, Закон о правах потребителя

Очень «перепуганный» аэрофлот

Как же все таки не адекватно в «Аэрофлоте» трактуют выскочившие в социальной сети не имеющие судя по всему под собой действительных условий проведения конкурсов явления. А именно прошла информация, что нам дарят якобы 2 билета бесплатно. То есть дарят два билета просто так… Но «Аэрофлот» — это категорически опровергает….

Суть в том, что они указывают тут на мошенничество, но сама система никаких денег не просит, просто просит ответить и перекочевывает на вашу стенку на FB, после чего, кажется, что вы должны выиграть, но нет — это неправда. Компания никогда такого конкурса судя по опубликованной информации не проводила. Адрес отличен от сайта аэрофлота, выглядит все примерно так.

Так вот на деле — это не мошенничество, а статья 14.10 КоАП РФ, когда и правда используются средства индивидуализации (более того на сайте аэрофлота их очевидно отличить нельзя — то есть увидеть предусмотренные законом знаки, в том числе и международные обозначения).

Да и масштаб кажется небольшим (хотя я может быть не до оцениваю), но на деле пришлось писать указанное опровержение. Выбранный подход не очень верен, еще и по той причине, что идентифицировать что значат обозначения на сайте — все же стоит, так как судя по ответу «Аэрофлота» — им уже 94 года было в марте, что говорит о том, что это средство индивидуализации — они используют давно и чем-то оно точно является, является как минимум составной частью целого нового.

Так что неверное трактовка — приводит к довольно громкому заявлению и как видно не все примут нормальные меры, так как посчитают что это и со стороны «Аэрофлота» не самая правильная позиция. В комментарии видно, что новость на официальном сайте в интернете категорически опровергает, но мошенников тут нет. Только вот такое использование средств индивидуализации, что дает повод подумать — а вдруг и правда.