Украина и Россия — все же стоит постоять в стороне, посмотреть

Пришла в голову, после одного поста на Украинском сайте, так как на маленькой Украине лучше видно большую РФ, тем более что у нас много общего. Именно общее и хотелось поискать, пока не принимая во внимание никого (хотя я начал подозревать, что смотреть стоит прямо на рейтинг и подумать, как первая десятка там оказалась).

Но если уж сравнивать, то основными критериями я выбрал и выбираю несколько параметров, который в том числе и в рейтинге есть характеристики, которые наиболее стойко держатся и у РФ более стойко держаться определенные, а Украина судя по всему их хочет обрести но пока еще не получила, особенно в силу попыток реформирования. Особенность в том, что у них реформы идут подобным же образом как и у нас, только при том что она значительно меньше.

Примером послужил и указ президента с санкциями и то что он коснулся информационных систем. На данный момент заметил потрясающее сходство наших судебных систем, а именно то, что все не персонализировано. То есть проще говоря, не так важно где чье и в какой форме, важно содержание и …. все.

Далее все работает как работает и тут что наш, что их президент очень традиционно подходит к вопросу и давай это дело во всю укреплять. Мы как известно любим расширять благосостояние увеличением просторов (так что я правда до сих пор не понял как у нас появился Крым, но «по документам» он вроде говорят наш, я так до сих пор сижу думаю как так получилось — при чем что имеют ввиду я не понял совсем).

Украина же категорически не воинственная страна и не любит военную агрессию, от чего традиционно выходит что они могут просто и без этого все разобрать. Ну нет у них такого, а как видно по рейтингу за молодостью какой-то государства и его незаметностью их оставшиеся рейтинги ниже.

Но в чем именно дело не совсем понятно, может просто потому, что у Украины ни один параметр так ярко не выражен, в то же время у нас это тот самый «Power». Но у них есть более ярко выраженный — открытость для бизнеса и что важно, порядочное население. Указ в этом случае я как и писал не нормативный судя по всему да и вообще все отдали по сути решать народу — хотите идите, а хотите не идите. Делайте свой, но президент свое слово сказал и веское, пусть и всех оно не проняло точно.

Да это еще при том, что открытость как бы сохранилась, да и может быть она не в законе и указал, а в голове. Когда нет нужды копить силы, нет нужды тратить военную мощь и бюджет на это — есть куча свободного времени. Одно плохо, это как во вторую мировую — тогда всем досталось, но у нас было много этого самого «Power» и если все сдались в силу того, что просто не готовы вообще были к такому. Мы же кажется завязли в этом на многие годы, имея еще и высочайший уровень патриотизма и в силу того, что руку подняли на самое для нас ценное исторически и в неверной форме.

Но разговор был про Украину, сейчас мы все в курсе, что у нас есть статья 353 УК РФ — где через запятую перечислено планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны — если только план и немного подготовки есть, то все уже можно их нахрен, потому что Европа и Юг не вечные, а наш «Power» не резиновый, его еще и копить надо.

Так вот в таком случае выходит, что Украина все свободное время в мире и в принципе заняться то нечем. А если так, при том что пока нет очевидного и ярко выраженного их свойства в этой области, так чтобы вся РФ была в курсе. А ведь мирность этого народа (или нации или еще как-то, я уже тут сдаюсь) — дает им ясно повод для того, чтобы развивать перспективные в каком-то смысле направления.

Но не все об этом знают, я сам сталкивался с тем, что некоторые представляются именно этой (или нации или еще как-то, я уже тут сдаюсь), а как-то агрессивно себя ведут. Не знаю в чем дело, но это частные случаи, а если в целом страна в такое не вступает, то очевидным кажется что у них глубоко закопаны перспективы, которых я сам в упор не вижу. А они именно в том, чтобы зазывать и всячески давать чужому бизнесу быть у себя.

Если это так, можно строить и свой, более того, открытые экономические зоны всячески многим интересны чего стоит тот же Aliexpress — говорят 3% ВВП Китая (новости какие-то были точно). Это когда все есть, всех «опознали», всех перебрали и все можно купить и все из разных мест. А закон такой же как и везде, за редким исключением. Особенность таких зон в сильной конкуренции и том, что там и писать не надо — рынок так напичкан, что часть просто не пользуется спросом или находит свою маленькую нишу.

Более того именно тут, что-то свое становится очевидным и становится лучшим товаром. То есть проще говоря —  рынок дает тебе маленький процент, да еще и прямой выход на него, чтобы так сделать надо сделать под рынок «палатки». Наш товар и «Power» такой, что тут палаток не предусмотрено. Просто трубы.

Если труб нет — можно просто всех впустить, применяя тщательно методику определения кто есть кто, что продает и все. Вот таким и кажется будущее Украины, когда в какой-то момент именно на этом они могут сделать все что им нужно, выбрав просто самое самое важное, покопавшись в истории. Я в их истории мало понимаю просто потому, что изучая историю РФ — понял что мы мало пересекались в ней и по мирным поводам чаще, чем по иным.

А у нас как правило было больше сложных политических ситуаций, а торговля упрощена до невозможности. Отсюда и пропавшая в наших книгах Украина, но тут и рейтинг говорит, что поиски успеха не принесут пока. Сейчас у них все сложно в некотором смысле, как я уже писал сам не пойму что к чему.

Итого

Думая про Украину, что она так похожа на нас понимаю, что похожа в силу истории и ее течения, а не по своему направлению развития, которое у нее неизбежно другое. Этим славится Евросоюз (по составу его участников) и такое же формируется у Украины, если только через 5-7 лет, что-то не возьмет все же верх.

Так как президент все таки один, а народа 47 млн. с лишним сразу понять чего он хочет сложно, да и указ не длинный — он не знает кажется чего хочет его народ вот и все. Не знает, чего хочет и куда рулить будет страной, так как сам очевидно ничего такого уж предпринять не может полностью самостоятельно.

Так и изучил два года сверх новой истории Украины и РФ, хорошо только не пришлось перечитывать все СМИ и ждать учебников, либо книг по истории, чтобы что-то внятно понять. Так вообще сложно было бы, а тут проще, как только чего-то вырисовываться начнет — значит зеленый свет, а пока просто можно присутствовать.

Тем более, что сам президент Украины нас так «оформил», что нам можно вокруг и даже туда, а группе конкретных лиц никак нельзя почему-то (видимо они не коммерция и не бизнес). У нас санкций нет, мы ходить и читать можем, все равно половина понятно (ну половина не понятно, ну что делать). Кстати по нашему закону — есть статья 1188 ГК РФ, где описано, что есть такие страны, где действуют сразу все законы прямо по количеству.

А применяют тот, который больше всех подходит — какой язык учил основным, такой и судя по всему будет основным при применении, я так Украинского не знаю, при чем я вообще его не понимаю.

Я так понимаю только статьи, Конституции и по президенту что-то можно понять. Кстати Украина по уши в предложениях, кто куда — кто в РФ, кто сажать, кто в ЕС, в общем головой мне это точно не понять кто что хочет, но то что нужно им это все понять кажется очевидно, как бы не три языка учить, а я точно буду гуглить и транслитить, куда мне в такую даль.

Добавить комментарий