— Posted in Гражданское право

Стать звездой за одну песню, даже если тебе всего 7 лет

Неожиданно выяснилось, что за одну только песню можно стать почти таким же популярным, как кто-то к концу карьеры. Сравнение не совсем корректное, но по нему вы можете оценить насколько сильно в СМИ и интернете, а не только на YouTube прошла слава Ярославы Дегтяревой. Ей было 7 лет, ее приняли за мальчика, ее измерили прямо на сцене, а после обняли и унесли.

Но мне бы может было бы и не интересно, если бы не стало интересно. Статьи я не нашел сразу, просто слушал, кажется в первый раз — не знаю к чему привязаться. Кое как вымучивал и получилось, статья 1340 ГК РФ, случилось так что уже 27 лет прошло с того времени, как песня «Кукушка» вышла в альбоме и это значит, что ее можно прямо так как описано в статье 1270 ГК РФ, что принадлежало автору, но после уже перестало работать и теперь ее можно петь как душе угодно. Можно прямо целиком ее брать и использовать.

Что Ярослава и сделала, не совсем сама конечно, но вся слава от исполнения законно и целиком принадлежит ей. Вокал тоже обсудили, выяснилось, что девочка просто забыла ноты и кажется сместилась на целую октаву. Но это не страшно, всем и так понравилось, учитывая возраст еще есть много лет выучить все октавы. То есть она еще и не растерялась, что забыла половину нот. Вот так оказывается можно взять песню и прославиться — просто серьезно подойдя к делу.

Больше всего меня удивило, что Ярослава за одно такое дело, стала популярна почти как Кипелов, да еще и в рамках права сделала все ровно как нужно. Все чего нужно — вокальные данные (незаурядные) и далее играть по правилам, решается все прямо там. Все вообще проще не придумаешь, а как выбирать что-то подходящее уже видно, старые по новому хиты — лучший повод. Или учитывая статью 1229, часть 1, абзац 2, ГК РФ — разыскиваем что-то подходящее что прямо разрешили (а не промолчали) петь в каком-то виде, кроме как на «лавочке».

Вспомните караоке, это как раз тот случай, когда экземпляр гуляет по стране в такой договорной форме, а отчисления само собой идут в счет продаж этих дисков. Такая вот простая схема (как пример, но таких форм очень много, как и форма для использования звуковой дорожки). Но вернемся к Ярославе, оказывается она стала как Валерий Кипелов, в своей средней популярности, которую он собирал годами. Тут же она получила ее за один раз и это только начало. Она выучит оставшиеся октавы и своим голосом сможет собрать еще не один зал — чем черт не шутит.

Как оказалось право авторское очень простое, правила конкурса тоже простые, а нужно всего ничего — быть незаурядным, серьезным, не теряться (это все про вокальные данные). Если соберетесь после 7, то судя по всему октавы выучить придется, потому что их все знают и «отмазки» вряд ли подойдут, до 7 еще как-то можно отмазаться.

Там еще такая мелочь, что именно эта песня принесла Ярославе фанатов, вполне себе взрослых фанатов. Которые и стали причинной синий линии в принципе, которая далее подает недурные признаки жизни.

Увлекаться тоже не стоит, так как ребенок еще совсем маленький, содержать его никто не сможет, а само собой на иждивении быть — не самый лучший вариант для него, но сам факт может (а в данном случае открыл) — очень большой талант, который может развиться во что-то стоящее.