— Posted in Гражданское право, Нормы международного права

США занимается «ловлей рыбы» через океан

«Санкции против России» — все СМИ в один голос почти, называют не совсем верно, под санкции попадают не просто все подряд, а конкретные физические или юридические лица. В них никогда не было регионов хотя бы РФ, то есть хотя бы каких-то ее территорий, чтобы их явно можно было сказать что они против РФ, а под санкции всегда попадают только конкретные лица. Есть еще одна особенность, даже не целиком они туда попадают….

То есть я имею ввиду то, что попадают иногда юридические лица. только частично. Как в Украинских санкциях под них попали далеко не все юридические лица, соответствующие Яндексу, а только часть. Соответственно та часть, которая была не угодна Украине, в силу экономических соображений, то есть в силу соображений, который приводили к негативным последствиям в их экономике. Во-первых, это отсутствие на своем рынке кого либо, кто может предложить подобное и сильную конкуренцию.

А за не идеальное вид «Я» — было к чему придраться, чтобы дать передышку на своем рынке. Вот такая вот политика, президент Украины этого не скрывал и прямо так и написал — по экономическим, потому что не нужно нам не идеальное, да еще и своим приткнуться некуда, при том что они далеко не идеальны.

В отношении наших кадров, тут все интереснее. Аж две ссылки — первая и вторая из СМИ. А так же полный список всех кому теперь не поехать туда и не вести деятельность.

Слово санкции, заморское и их преимущество в том, что они не называют никого и никак, то есть не говорят почему именно так, но просто руководство страны решило, что для них это юридические лица не интересны. Это и понятнее, да и тут это министерство финансов, а никто нибудь. Опять все из-за экономики, опять все дело в политики, в разборе полетов в экономике.

Физ лиц это касается уже иначе, чаще всего это чиновники, ведующие какую-то политику. что не пригодна для «той страны» за океаном. Чем они США не угодили черт его знает, это как Н. Поклонская, так что дело по всей видимости в манере ведения своей деятельности, что никак не подходит для законов США. Хотя законы часто сходны, либо их не устраивает, как сторону заинтересованности полнота их соблюдения.

Вот например, стоит забыть про США, когда открываешь бизнес за границей и провести регистрацию так, что налоги будут меньше чем положено. И тут на тебе, сразу будут вопросы и недовольства. Бизнес ведь будет мало приносить экономике и государству. а себе много — сразу повод исключить их оттуда. Байкеров в том числе исключили, видимо за изобилие своих и опять отсувствие для экономики прямо полезности в такой организации и ее деятельности.

При этом прямо к РФ претензий нет, они к конкретным лицам, правда по скрытому поводу, экономическому. Что там именно не так — черт его знает, нужно еще перечитать не один отчет и перебрать не один документ, но суть документа от США простая, по нему кстати можно устраивать борьбу с коррупцией.

Правда не знаю, как именно его оценить, то ли это коррупционеры, потому что ущемляют США, а все для страны и родины делают. Либо наоборот, слишком лично заинтересованы, что им просто не до этой мировой политики. Отсюда и картинка — санкций нет, всех нужных не трогают, косят только определенные группы не без участия само собой спец служб.

Учитывая статьи 1195, 1204 ГК РФ есть особенность в том, что статья 1201 ГК РФ — определяет что закон само собой подлежит применению тот, где деятельность ведется. А чтобы ее вести законно — нужно зарегистрироваться, а этого делать нельзя так как запрещено. В том числе запрещено, еще и много чего, сначала нужно из списков быть исключенным или подождать пока срок действия прекратиться или… Черт его знает что делать, но как видно попасть туда можно за общие значимые достижения, своей политической или экономической деятельность.

Для юридических лиц означает, что они никогда в таком виде как сейчас — филиала там иметь не будут. а их товарный знак и торговая марка скорее всего не смогут там распространять свой товар или услуги, в том числе и идеологии и все что угодно. Для физических — возможность вести какую либо деятельность.