Дональд Трамп — революция в США

Читал про Трампа очень много и в итоге пришел к выводу, что он есть венец революции в СЩА. Она будет без побоища и крови, без топоров и вил, без драк и мракобесия. Но он сам ее устроит прямо используя свое служебное положение, будучи президентом США.

Что он делает:

  1. О делает законы о миграции жестче  — он прямо делает суверенитет страны сильнее.
  2. О заставляет СМИ думать — это правильно.
  3. Он хочет правды, про свои же выборы — то есть второй раз его выбирать будут под микроскопом, за его такие порывы.
  4. Он хочет чтобы в важных вопросах участвовали все — каждый штат США, должен сказать всю правду о выборах.
  5. Его заеб*ли молчаливые не желающие в партнерство страны — а кого такое не достанет в короткий срок? Молчим, чего делаем — непонятно, отговорки и только, не хотим в важном вопросе партнерства и прозрачности.
  6. Все про свою ЗП и своих ближайших лиц рассказал — мы все про них теперь знаем.
  7. Критикует раз, два, три и еще миллион раз все подряд.

Итого

  1. Трамп очень критичен во всех вопросах.
  2. Все что он хорошо знает и что о нем известно, так это то, что он выходец из коммерции.
  3. Уверен, что Д.Трамп решил максимально использовать свой срок, на интересы страны, без желания сделать себя «очень правильным» и человеком который желает максимально в рамках настоящего быть лучшим, чем обеспечить свое будущее и получить максимум выгод.
  4. Он резко относится к вопросам, которые касаются интересов США, где можно было промолчать и поработать на рейтинг. Ну то есть промолчать, красиво сказав, что ему это важно и вопрос конечно же решается, хотя по сути забросив его в долгий ящик.

У меня такое ощущение, что Трамп окончательно развеет миф о том, что президент должен быть у власти более чем даже один срок, то есть за отведенное время сделать максимум. В США сейчас ограничение в два срока, то есть 4 + 4 года, когда первый раз дают возможность быть выбранным, а второй раз можно быть выбранным только если прошел хорошо в первый раз.

Так вот выходит, что не работая на рейтинг «как надо», он может второй раз не быть выбранным. Тогда это прямо даст повод не верить президенту особо, не строить иллюзий, что один человек, может дать очень много и понять, что президент — это человек, который может совсем немного. Срок его полномочий — не должен быть длинным, а за этот срок он должен сделать все, за что хочет остаться в памяти и не более. Именно революцию выборов и отношения к высшим чинам он я уверен, хочет и заложит своей политикой.

  • Трамп точно станет показателем того, что 8 лет подряд, излишние, а если есть что реализовывать это можно сделать и в течении 5-6 лет. После желающие поддержат это и все не будет брошено ни в коем случае.
  • Длительные сроки, либо просто облик «царя», показатель того, что страна все еще не может перейти к новой (при этом выбранной ей) форме правления. А на деле топчется в старой форме.

Добавить комментарий