— Posted in Нормы международного права

В США — новый дом?

Как уже случилось, было сокращение. Как оказалось, поток всех, кроме мигрантов из РФ — может быть и не обязательным. Какое время это займет и откуда такая информация — пока неизвестно по крайней мере мне. Но кажется все же случилось.

А больше ничего и нет, вообще это выглядит неадекватно в случае стабильного так или иначе потока туристов и мало ли кого еще. Новость короткая, но емкая, одно не понятно — как такое могло случиться и не будет ли еще сокращений. Ведь очевидно, что не смогут и не поедут все желающие просто посмотреть или к родственникам съездить — переехать на ПМЖ.

Выглядит как приглашение, строго одного вида и никакого другого. В силу, видимо, приоритета в росте населения США, перед всеми остальными (культурными, экономическими, а так же иными — любыми). Кстати, если вы так сделаете, то кажется вам год, а то и более все равно придется прибывать в статусе гражданина РФ.

То есть гражданство США не свалится на вас сразу. Отсюда, вы в какой-то момент можете и вернуться, не смотря на первоначальный интерес в переезде. Так что это кажется мелочью, но вот особенности проведения отпуска — станут и правда особенными. Ведь не скажешь же в посольстве, что ты просто на пару месяцев, теперь?

p.s. Кстати, путешествие «через куда нибудь» — никто не отменял. Всегда можно найти страну, где посольство США в более полном составе, так как граждан РФ прямо никто не выгонял.