Пенсии в РФ — вряд ли надежная опора

Читаю новости и удивляюсь, оказывается и простые смертные и звезды в РФ не могут рассчитывать на большую пенсию, просто потому что государство старые заслуги сильно в зачет не ставит. Кажется звание народного артиста России, совсем ничего не стоит.

У нас же кстати, учитывая гражданское право, статью 6 ГК РФ — старый закон исчез, хотя артистка вообще ссылается на старые намного более заслуги, закон относительно которых уже совсем не работает.

Так что выходит, что период до 2016 года, а так же ваши заслуги за него не так ценны, как хотелось бы. Это касается и тех, кто сейчас трудится —  лучшая инвестиция судя по всему это свои доходы, которыми нужно правильно распоряжаться. Утратил силу вот этот закон, то есть у нас порядок уплаты меняется взносов.

А вот обеспечение с 2001 года — остается таким как было, правда с поправками, но все равно принципиально не меняется. Странно, как будучи артистом можно потом остаться у разбитого корыта? Скорее всего — нужно просто платить и пробовать обращаться к юристам, проще говоря вам запросто не досчитаю пенсию, а то может и взносы за вас работодатель перечислил не все.

Я сам с таким сталкивался, когда работодатель по закону об уплате имеет льготы. И если без льгот он должен был перечислить за вас, например, 10.000 рублей. То с льготами платит всего навсего 3.000 рублей. Тогда выходи, что разницу в 7.000 рублей должно доплатить государство. Но вот тут и может быть проблема, что аж помощь юриста понадобится. А именно — обратиться в ПФР и добиться, чтобы вам сделали правильный перерасчет. Может быть взносы не все за вас внесли, а может что еще случилось.

Кстати, теперь по взносам глава 34 НК РФ будет все регулировать, поэтому все что было ранее учитывая статью 6 ГК РФ, можно спокойно пересматривать, там уже ничего не изменится, а тем кто на пенсию не вышел — стоит опять изучать новую систему внесении платежей.

Добавить комментарий