Как купить у государства имущество со скидкой до 90%

История не новая, некоторые вероятно знают о ней, но кто-то может и совсем не знать. Поэтому расскажу ее вам, сразу оговорюсь, что за такую суммы вы вряд ли что-то купите, хотя шансы есть. На самом деле шансы есть только тогда, когда имущество совсем не ликвидное. То есть проще говоря даром никому не нужно, например, это земля где-то в глухом лесу, на которой растут столетние дубы и ближайшая линия электричества лежит в десятке километров. Но перейдем к делу…

Есть такое «Агентство по страхованию вкладов» — сайт их тут, занимаются они тем, что распродают имущество ликвидированных и ликвидируемых банков. то есть банков у которых ЦБ РФ — отозвал лицензию по разным причинам.

То есть так бывает, что лицензии нет, долги есть, а денег платить по ним у банка в полном объеме — нет. Выходит, что банк в процессе ликвидации юридического лица и после нее не может ничего поделать. Но у него есть имущество, а именно множество имущества, которое попадает ни в пустоту. А в это самое АСВ, но они само собой его не хранят, а продают вот тут.

Целый сайт для этого сделали, продают все — землю, дома, стулья, машины (в том числе и бронированные), телефоны, компьютеры, в общем уйму того, что не купили продается на портале.

Цена, как оказалось — это цена по которой имущество стояло на балансе банка, то есть та цена, которая к текущему моменту продажи уже может с реальностью ничего общего не иметь. Кстати, в отношении много имущества тут есть плюсы — часто крупные организации не скупятся и имущество в хорошем состоянии и на примере авто, они не имеют огромных пробегов и лучше и вовремя обслуживаются. Так как за этим часто следят специалисты. Так что покупаете вы в хорошем состоянии имущество.

Продажа происходит посредством торгов, а само имущество находится иногда черте где. В Москве, Саратове, Биробиджане — уж как вышло, так и осталось пылиться. Зайдя на портал — легко найдете регистрацию и можете почитать условия, а они простые. Вы отдаете задаток в размере 10% текущей стоимости. Далее по аукционному принципу, вы можете стать обладателем имущества уже за полную стоимость (правда нужно заявки сделать, платеж оформить, в общем там ряд дел сделать, а не просто на кнопку ткнуть).

После того как стали, читайте это, тут вам не ОБС «Рога и копыта», все регламентируется государственным органом. Они долго не думали и все в форме приказа и сделали. Проще говоря — выиграет тот, кто поставит больше (остальным задаток вернут).

При этом бывает, что мерседес нужен не всем, так что есть все шансы купить его подешевле. А уж бронемашина (мало ли вдруг вам приспичило) и того менее ликвидный товар, на который плохой спрос. Вот тут то и можно что-то купить за хорошую цену, ведь АСВ не склад, им нужно распродать все за реальную стоимость, покрыть по максимуму долги и все… Так что есть все шансы, получить и за 10% что-то, а можно и довольствоваться 50-70% от рыночной стоимости, получив товар как правило в хорошем состоянии. Ну разве что пыльный, но за то хранится у них все на складах, даже тут плюс и значимый.

Но вот в общем-то и все, я снабдил вас предысторией, ссылками, нормативным документов, далее вам если интересно осталось перебрать и перечитать все это и уже через пару недель вы можете начать кататься на новом Мерседесе, бывшего директора крупного банка, купленным с легкого молотка…

Как купить у государства имущество со скидкой до 90%: 1 комментарий

  1. Уведомление: Как заработать на банковском вкладе и иметь гарантии не потерять деньги | ЮРИСТЪ

Добавить комментарий