Как на Сахалине миллиарды искали. Будущие дети Зимбаве.

Писал еще давно, про нашего губернатора Хорошавина, которого уже третий год судят, да так судят, что никак не могут из под ареста его перевести в более верное состояние. От таких сроков, складывается более чем негативное впечатление о том, что нормальное и в срок разрешение дел кажется чем то фантастическим и несбыточным.

Но вот новая новость нас посетила, именно в местных СМИ — пишут, что у нас скоро будет нищета. А иные СМИ — пишут, что это перераспределение, которое повлечет более грамотные обращения со средствами. Раз и два.

Вот оно, кстати, я уверенно склонялся, что у суда такие проблемы просто из-за статьи, а именно из-за того, что там взятка в несколько млн. долларов, это одного чиновника, а тут выходит, что нас просто лишат (чиновников в первую очередь) — возможности распоряжаться деньгами напрямую. При этом нам давать станут из федерального бюджета. То есть как и пишет наш новый областной депутат Хапочкин Андрей тут — паниковать не стоит, но многое из того, что мы делали они более делать не смогут. В криках правительство уже обвиняют во всех грехах, как минимум что дети будут как на картинке, то есть без школ, садиков, дорог и так далее.

Кстати, тут есть какое-то сомнение, ведь проекты, которые начаты могли быть закончены, ведь на них деньги уже давно выделены. Проще говоря — поправка в закон, не означает ничего такого, для текущих дел. Она касается только новых, на которые были «виды» и «планы». Статья 4 ГК РФ — ничего старого это не касается, останется нетленно лежать как и было или будет доведено до ума, если было хорошее планирование. Либо уже придут новые люди и будут это доделывать, либо придется доделывать «за свои», если денег хватит. А вдруг кстати, хватит?

Но поправка интересная, планировать теперь будут из Москвы, более централизовано, что в какой-то мере может быть эффективно просто потому, что Москва, может взять и за раз выделить более денег, если решит сделать что-то крупное (Мост построить, который 100 лет хотят и сделать не могут).

Сами посудите — если своими силами не получается сделать крупный проект (еще и на международном уровне, учитывая интерес и в Японию ездить) — то из МСК это получится. Если и правда надо, мне вот даже не понятно на самом деле, но точно знаю, что ЖК и авто иногда предпочтительнее самолетов в разы. При том, что сейчас есть очень быстрые поезда, скорость которых по 500 км/час.

Глобальная проблема — сами мы мост в Японию построить не можем, из-за не полной самостоятельности, да и не факт что половина Дальнего востока не потянет по таким мостам ездить, так что они тоже скинутся.

Так, что я думаю паниковать не надо вообще, потому что:

  1. Статья 4 ГК РФ исключает влияние на старые, если они верно спланированы.
  2. Денег нам будут выделять вообще иначе, ведь если Сахалин поддержит Дальний восток, то почему Дальний Восток не поддержит Сахалин? Логично, поддержит.

Добавить комментарий