— Posted in Гражданское право

Как выгодно сдать квартиру, без налогов и сборов

Однажды я (ну то есть мы), вместе с собственником квартиры — сделали много действий с учетом статьи 432, части 1, ГК РФ, но в надлежащей форме договора так и не заключили. То есть действовали с учетом воли собственника, который знал об этом и не был против такого (я всегда немного знал проживающих). В итоге так и получилось, что договора нет с учетом закона по которому это можно сделать….. Но это только начало истории….

Само собой, вышли не более чем гражданские правоотношения по предоставлению жилья нуждающемуся. А именно, человеку который в силу обстоятельств уже не может жить в своей семье и не может завести новую. Потому что … нет всего для этого необходимого. Но вот и получается, что остается он один (как видно из послания), при этом не важно что их на самом деле могло быть двое. Но вот выразить слов у него нет, просто никаких происходящее.

Самое интересное, что ему вероятно есть где жить, просто он не может там жить опять же в силу обстоятельств. Ну вот так вот.

И на удивление, он пишет прямо на стене, просто убийственно лишая меня всякого желания уже думать про договора и налоги. Обратите внимание, что дело в том по большому счету, что все текущее вызывает вопросы к самом себе. То есть — не у кого спросить, некому показать и нет понятия зачем это делается.

История трагическая, если не знать наших особенностей, что это могло быть случайность. Но вот снимать квартиру около полу года, уже не случайность, а значимый период времени. При этом задаваться такими вопросами в никуда. Ремонта в ней никогда не было, а жилье нужно было отчаянно и сильно, просто для того, чтобы понять как это оно на самом деле.

Вот и вышло, что понимание вообще обобщило все и сразу, а послание пришлось писать уже на стене. Чтобы следующие квартиросъемщики (обои белые, быстро испачкаются, так как она не коммерческая недвижимость, а для жилья сдавалась) — точно это заметили так как явно захотят переклеить. При этом снимали обычно деятели очень активные, все время что-то делали.

Но нашел ее я, так как забросил все это решил сделать из нее место для работы и вообще чтобы повысить себестоимость ремонт, потому что деятели порядком надоели. Учитывая то как у нас устроен закон, может получиться сарказм. Я именно его и выразил, в прямом смысле просто рассказав как это бывает. Тут же встретил явное для жильцов ознаменование и намек, что один из них говорит о том что не понимает где он и что делать. А слов для выражения нет, отсюда второй придется делать много и очень много и в одном направлении.

Учитывая, такую ситуацию — задумался не сделать ли квартиру под пещеру. Поднять стоимость и предложить смелым испытать себя, хотя бы в том чтобы не рисовать на стенах. История смешная, но поучительная про то, где стоит жить и что и где стоит писать. Над чем на самом деле стоит стараться, чтобы не сидеть потом в «сарказме». Не советую вам даже участвовать в таком, так как это их личная жизнь и только безымянные послания говорят нам, о том что в сарказме можно тонуть вместе с ними, а то и просто начать писать на стенах.