— Posted in Гражданское право, Дорожное движение

Как купить за тысячу рублей «чудо» и лишиться прав

Существуют такие методики, что-то сделать, чтобы продлить отношения с государственным органом в форме административного наказания. Так вот нарушение, можно как оказалось изменить. В интернете найдено как «нанопленка», продается за разумные деньги. Посмотрим, что это и как выглядит, вот пример.

Читаем, что такое «подложный» — Являющийся подлогом, фальшивый. (Предоставлено Google, теми словарями которые они используют когда выдают вам все в поиске, судя по всему в силу отсутствия чего либо о авторе, это что-то академическое и общественное достояние).

Далее, смотрим статью 12.2, часть 4, КоАП РФ, а именно привожу цитату из нее, где есть про подложный и заведомо подложный номер. Если вы так сделаете (имея права на управление транспортного средства), а вместе с этим имея документы на транспортное средство в соответствии с которыми оно допущено к возможности по дорогам ездить. То случается так, что вы заранее знаете что ваш номер совсем другой и именно с ним можно передвигаться. И он должен быть без указанных выше нарушений, да еще и соответствовать документам. А когда вы заклеите номер, случается вот что.

Номер становится не читаемым для тех условий в которых предназначен быть читаемым. Проще говоря, вы его сделали бесполезным, потому что никто не будет выяснять почему при обычной эксплуатации он вдруг перестал быть виден. Вы видите глазами? Да, а глазами на номер смотрят уже при остановленном транспортном средстве и то не всегда, так как запросто ГИБДД может скоро начать считывать их для проверки тоже специальными средствами.

Случается так, что в огромном количестве случаев номер при нормальных условиях и в ночное время может быть невиден (зависит от пленки, есть такие что срабатывают на вспышку фотоаппарата и как следствие при свете фар номер будет  не видно). Если посмотреть статью 26.1 КоАП РФ, а также статьи 2.1, 2.2 КоАП РФ.

Очень многое для формы вины второй — есть, есть много для установления и есть много для того, чтобы вас, например, начали искать, все устанавливать и вред причиненный нарушением прямо так и будет выглядеть, как вред бюджету за то, что придется очень много потратить, чтобы по особенностям транспортного средства все выяснить.

А это само собой траты времени и денег, а как следствие — лишение права управления ТС, просто потому что во время движения вас ищут, а вы не участвуете в движении как владелец ТС для всех, в том числе (в зависимости от пленки) и для других транспортных средств. Бывает дороги грязные — это дело муниципалитета, а бывает и вот так вот … Умышленно и уверенно, купить то, что лишит вас прав, разве что можно уповать на то, что товар сертифицирован. Но на самом деле сразу после покупки, стоит пленку сдать в полицию, попросить проверить экспертизой. Может быть без сертификата, а для государственных регистрационных знаков что либо делать без лицензии, вряд ли кому-то дадут. Вот и все, при этом от 6 месяцев, легко и просто…. Прямо мгновенно.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.