— Posted in Без рубрики

Невидимая «дума» олигархов в мировом «правительстве»

Случилось так, что у нас в стране давно появилось понятие олигарх (синоним магнат), «дума» эта началась (далее буду писать просто дума, без кавычек), когда в стране еще только зарождались основы капитализма. То есть исчез СССР и стало так, что теперь все монополизированное государством прекратило существование в таком статусе. То есть, если ранее было просто нечто, что принадлежало народу. То потом, стало много всего и принадлежать оно стало частным лицам.

Так вот оказалось, что лучше всех думает в думе, как мне показалось Роман Абрамович. Я решил судить по объективным составляющим, а именно по тому, к чему думы привели. А в ранних интервью, видно и очень хорошо, что думать было о чем и делать тоже нужно было много. Вот немного об этом.

Но есть еще и сводка, она уже стала энциклопедической и публичной. Смотрите сами, вот тут все написано, очень доступно и понятно. По результатам, я даже слово «дума» сохранил, потому что «кое кому» так приятнее (давно было и сейчас вероятно не менее). Ну так вот и достижения кстати есть еще и тут, это уже не энциклопедия, а сайт в сети интернет (149-ФЗ, от 27.07.2006 года).

Поэтому там все более модно представлено, футболку они с сыном носят по 700 рублей, свитер тоже был не очень дорогой кстати, ну в общем все банально … А вот в энциклопедии много интересного, а именно хочу сгруппировать по тому, как это в Конституции РФ выглядит, в отражении нее, все произошедшее. Начнем по порядку, уже не все я перебираю, что могу и начну как ни странно с конца.

  1. Знаем мы что успех любого государства — это его граждане, как написано в статье 2, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.». А детей у него аж семеро, что значит его ждут везде и с распростертыми объятиями, хоть в РФ, хоть в Англии, хоть в США. Что сказать, в этом смысле он молодец, тем более может немного финансировать их обучение (если понадобиться), хотя я и не уверен, вероятно в Англии учат иначе чем у нас и кстати Конституции у них нет (как единого документа). Но вот такая вот система, даже королева чаще для красоты просто, чем по делу. =) То есть молчит, делами не занимается, может на свадьбу к кому нибудь сходить…. Но это первое и самое важное, теперь семь граждан (мира), неважно какой страны пополнили наши ряды. При этом могут получить и образование хорошее и папа их научит, поделившись не только своими средствами но и своим опытом, начиная с простых футболок ))
  2. Три жены — значит то, что он не останавливался ни перед чем, то есть буквально, не остановился первый раз, когда детей не было. Второй раз, когда у него было пятеро детей и кажется самый длительный брак. А третий раз, когда у него появилась молодая жена дизайнер, там тоже появились дети и это уже немного другая судя по всему история. Как видно, личная жизнь у него продолжается, не смотря ни на что и это здорово. При этом каждый раз, более менее значимый — приносит свои результаты. Видимо первый раз — опыт, а последующие уже счастье и любовь, в доступном объеме, почему она кончается потом и куда исчезает неизвестно. Но хорошо, хоть она вообще есть. А личная жизнь — это еще раз права гражданина, в отсутствие нарушения прав других лиц, статья 17, часть 3, Конституции РФ. Что значит паспортом он умеет пользоваться как следует, то есть проще говоря идет по миру как это положено.
  3. Публичная государственная должность, была прекращена по собственному желанию, то есть тихо да мирно с одобрения первого лица государства, был им с 2000 по 2008 год, про это даже есть кино в интернете. На самом деле все находилось в упадническом состоянии и были предложены минимальные (самые минимальные) силы для того, чтобы жизнь и ее течение изменить. Вкладываться стали в детей, пытаясь «образумить» взрослых. Очень простыми методами, очень банально и просто.
  4. Отец Романа, погиб когда ему было 4 года, а мать, когда был 1 год. Несмотря на это он не то, чтобы выжил — он жил, полноценно и как это положено. Статья 20, часть 1, Конституции РФ, а более того — он еще и сделал все наоборот, что может соответствовать ее второй части, представил в положении полной безнадежности все как надо — гуманитарную помощь, отпуск для детей, мотивацию для взрослых, жилье и еще много чего. Все в достаточно простой форме и без всякого обмана.
  5. Как предпринимателя, кто бы могу подумать, прокуратура (!), заключала его под стражу. Было уголовное дело, его подозревали, но ничего не случилось в итоге…. Вероятность только в том, что он может быть хотел что-то отопить, после и стал отапливать Чукотку. Кстати, он всегда был директором и занимал схожие должности, что удивительно по той причине, что вероятно именно это у него лучше всего получалось (иначе просто вывезти 55 цистерн не выйдет, нужно руководителем быть и должно быть кто-то еще как исполнители). Это уже только про конкуренцию, Конституция тут ничего нам не дает — только вперед, только конкурировать и нормальным образом.
  6. Ну и у него много денег, а именно, состояние во много млрд. и хорошие перспективы, так как делать ему уже кажется настолько глобального пока нечего. Но возможно, как и все, он еще сделает что-то эдакое, чуть позже, я же пересмотрел основной список достижений.

И как видно, основой ему приходится детство, в котором было достаточно сложно (без отца и матери), да и более того, есть еще кое что, а именно сложности с которыми ему пришлось столкнуться в личной жизни, в конфликтном бизнесе, да еще и в роли государственного деятеля. Почти вечное окружение, прямо привычными обстоятельствами дали возможность понять хорошо и себя и свою жизнь и более того, дали возможности многим другим.

Вот такой вот «послужной» список, реализация ровно в виде всего что он не имел сам, все что ему дали (ведь, как иначе, могло быть) и все что он без сожаления отдавал другим. То есть в этом случае понятие ценности — это все что он видел как «клад», вокруг себя и никогда не мог получить в своем детстве. То есть это же потом легко досталось ему (за многих неравнодушных) и он легко раздавал другим потому что так и не обрел свое, постоянное и не смог иметь это и не ощутил ценности этого в полном объёме. То есть проще говоря, так и не получил того, что у него когда-то отбирали в детстве.

При это лишался он этого в силу веских обстоятельств, с которыми ничего не мог сделать и так и не понял что делать. Вот такая вот история, но уж окруженный семерыми детьми и финансовыми возможностями — может полностью, когда уже близок к пенсионному возрасту, реализовать все полностью, ведь у каждого из них появятся свои дети, каждый из них будет искать себя.

При этом он в отличии от того же Бориса Березовского, не искал суд под себя. А делал то что нужно, для тех кому это нужно и так как им это нужно, не думая о последствиях — от чего даже оказался подозреваемым в вывозе казалось бы самого неликвидного товара, который не реализуется под завесой тайны. В суд по теме бизнеса, как это и положено почти не ходит (Арбитражное право, настолько особенное, что не прийти к договору просто невозможно, сами почитайте АПК РФ, там нужно хорошо убедиться, что два человека не имея договора, возможности и необходимости и правда должны судиться.

Верх идиотизма, там только что если прийти и сказать — «Мы договорились и договор есть, но мой партнер настолько недееспособен в гражданском праве, что делать ничего не хочет, да и я сам тоже не подарок, вот мы и пришли к вам, потому что все таки смогли эту дурь оформить». Но Роман молодец — избегал этих глупостей, там и правда «бизнесу» — делать нечего, в любой его форме. Вам тоже не советую засиживаться в арбитражных судах, их много, а инстанций там так много, что вообще хоть не ходи.

Так что теперь, 1966 года рождения, на 51 году жизни, он может совсем скоро заняться наконец самим собой, для чего денег хватит с лихвой, а все время потратить на детей, которым вступать во взрослую жизнь, хотя кто-то из них уже там (Анна). Вот и выходит, что пенсия будет полна дел, совсем других, самое главное из которых просто сделать то, чего так не хватало все время. И это не остаться одному, а наконец перестать заниматься делами и получить то, чего не хватало самому. Можно и здоровьем заняться, ведь не полученное за 17 и 14 лет (после смерти родителей), легко компенсировать можно только за удвоенный срок. Ну а это просто и понятно говорит нам о том, что года 34 — это на получение, а потом еще немного на осмысление. Вот такой вот «олигарх», с результативной игрой в жизнь.

p.s. Это единственный олигарх, из достаточно известных и выросший в 90х, который смог такое сделать. Других много на YouTube, там все намного интереснее и чаще заканчивалось просто колонией и приговорами. А тут нет, вот такая вот история еще не кончилась… Придется с помощью СМИ значимо позже узнать, что там и как… Тем более мне оно сейчас не нужно (эта информация), а кому нужно, может поискать кого-то более подходящего, либо просто пойти «мимо».