Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торопливая российская «оппозиция»

Сразу хочется сказать, что я не говорю обо всех сразу, а только о части оппозиции, которая кажется не так успешна как хотела бы. Скорее просто о части людей, которые на этих новых веяниях «борьбы с режимом» ищут с чем бороться, попутно борьба идет со всем подряд, иногда не глядя с чем и зачем она идет.

Сразу определимся с терминологией, оппозиция — противники общественного мнения, то есть те кто прямо против какого-то общепринятого. Ее много, это не партии левых в прямом смысле, которые используют другой способ для этого, это дела другие.

Оппозиция более плохо организована, менее осмысленна и как правило не несет в себе ничего определенного — просто не соглашается и протестует. Не объедена в едино целое само собой.

Для статьи выбран один лозунг (очень звучный на самом деле) — отмена презумпции невиновности. Очень шумный заголовок, как минимум прочитать придется, так сказать дает повод обратить внимание.

Оппозиция за свои права борется хотя бы как-то, либо просто изображает отсутствие понимания в поисках того, кто им что-то да даст. В целом стараются как могут.

За лозунгом, который нам говорит, что мы кажется вот вот откатимся лет на 70 назад — стоит на самом деле банальное опасение, а еще и просто усиление и раздача власти большего количества подходов и инструментов, которыми они могут пользоваться.

Причиной стало распространение некоторого заголовка «отмена презумпции невиновности» — которая ходит по интернету, кажется мало мальски понимающему чушью и просто кажется чушью.

Но всплывает периодически, само собой хочется понять — откуда взялось вообще и почему? Сначала переберем то, что вообще такое торопливое издание вызвало.

Случай первый — целый самостоятельный закон приняли за другое

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» (его так называли во многих местах, а именно тут, тут, тут ). Кажется ни одно серьезное издание, не стало этого делать, то есть публиковать прямо под таким заголовком такую информацию, что там якобы что-то отменят. Все обошлось форумами, информационными системами (без регистрации СМИ), блогами и прочим. Хотя кое кто там как СМИ зарегистрировался все таки.

Сам закон еще раз говорит и дает власти инструмент для предотвращения нарушений и преступлений, все той же самой власти, которая этим все время занималась. У них между прочим всегда что-то было на этот счет.

Просто читая первые 10 статей уже понимаешь что это вообще не то, а статьи 5 УК РФ (Процессуально статья 14 УПК РФ) и статьи 1.5 КоАП РФ (процессуально 26.1 КоАП РФ, вместе со всей 26 главой КоАП РФ) — никто не отменял, просто новые меры предупреждения и выявление на этом этапе (это тоже возможно).

Случай второй — когда КоАП РФ получил упрощенное производство

ГИБДД — само собой без них не обошлось, в прямом смысле а именно тут, тут, тут — нам опять наводят жути, что вдруг мол отменят.

Статья 1.5 КоАП РФ и правда потерпела изменения и исключительно для ГИБДД, но не так как кажется нам дали возможность участвовать предоставляя доказательства, но не запретили вообще. То есть мы как и ранее можем продолжать, ничего не поменялось, все нужно устанавливать.

Причина в основном в статье 28.6 КоАП РФ, как оказалось она дает сотруднику порядок без протокола если он прямо видит нарушение целиком — сразу издавать постановление. Отсюда и такие слухи, на самом деле это чушь. Стоит только не забывать важные принципы и статьи:

  1. Статья 25.1 и 25.2 КоАП РФ — это наши права (кем бы мы там ни были) именно то чем нужно пользоваться. Мы можем ходатайствовать (официально обратиться) с тем, что не касается дела в прямом смысле, а касается его рассмотрения, например, если суд не тот который должен быть. Либо начали рассматривать слишком рано, когда доказательств мало.
  2. Статья 26.2 — КоАП РФ, нужны фактические данные.
  3. Статья 26.1 КоАП РФ — нужно больше чем просто нарушить ПДД.
  4. Статья 24.4 КоАП РФ — обязательно письменно. Объяснения так же обязательны и очень полезны, потому что могут быть источником информации, как и показания потерпевшего и свидетеля.
  5. В том числе статья 26.7 КоАП РФ дает возможность, издавать еще документы по необходимости, чтобы запечатлеть отдельные факты. Поэтому не спорьте — будьте объективны и пишите, обращайтесь куда-то, приобщайте те документы что есть.
  6. Обязательно глава 30 КоАП РФ — где можно обжаловать именно постановление, мало ли чего там лишнего назначили, так что новый порядок и ладно.

Случай третий — когда уже очевидно хочется, но не получается

Вот тут прямо — яркий пример, когда всех (кого точно не понятно, то ли тех кто в партии состоит, либо всех нас сразу потому что мы при нем живем, либо тех кто Путина поддерживает). Там есть на русском, все читабельно, о нас позаботились очень хорошо.

Скорее всего Путинцы — это те, кто достаточно сильно поддерживает и состоит хотя бы в каких-то политических организациях относящимся к ЕР. Так что можно не беспокоиться, нас это не касается прямо, силы направлены на политическую борьбу.

Именно тут гвоздь программы — это активная оппозиция, которая сильно беспокоится, ведь сколько раз с митингов, которые скатились в дебоши могли увозить по факту совершения поджогов, сознания массовых беспорядков и прочего, используя аресты.

Статья хулиганство 213 УК РФ — именно то самое, когда в пылу «битвы» кто-то что то поджог, перебил витрины или еще что-то. Само собой арест к ней применят запросто, отсюда и недовольства, что уже натворив — придется чтобы из под него освободиться принести «партийный список».

Под списком (еще и в кавычках я подразумеваю) то, что это результат навеянный политической идеологией, а не просто личная идиотия. Либо любой другой беспорядок так же не было прямо желание самостоятельное.

Тут как раз и понятно, что опять вызвало переживание — потому что попав по такой статье, даже не натворив ничего особенного потом придется кого-то звать, чтобы выйти из под ареста.

Процессуально статья 97 УПК РФ. Самое очевидное — если его отпустить, то он ничего не расскажет уже скорее всего, отсюда и недовольство таким порядком, отсюда и принятие его почти за одно с презумпцией невиновности.

Отсюда и попытки найти чью-то поддержку, чтобы хотя бы как-то оправдаться. В УВД при МВД в повязке, с флагом и рупором — оправдаться намного сложнее, когда еще в нагрузку фото давки толпы и пара пострадавших. Но хотя бы так, можно как-то поискать союзников, вместе быть арестованными и так далее.

В общем не так плохо все, просто кто-то возмущается не совсем верно, плохо понимает что к чему, хотя видно по оформлению язык они знают но не один и на многих языках готовы изложить что наша власть не адекватная.

В этом видится бесполезность и малый результат по сути своей, но явно видно что на десятке языков изложено много, приходится читать, хотя сразу видно что чушь. Почему так бестолково используется судя по всему не бесполезный навык — черт его знает. Видимо по той же причине, что повлекли арест (названный, отменой презумпции невиновности) — опять беремся за старое и начинаем возмущаться, пытаясь создать власти сопротивление. Хотя бы так, потому что опять в давку, таскать флаг, бегать по городу — не хочется.

Даже сказать нечего, просто не охота ходить теперь в такие места, смотреть на сильно левых, участвовать в чем-то сомнительном и бегать искать крайнего (хотя бы Путина В.В.) и пытаться рассказать об этом на 10 языках как минимум. Какая-то кривая позиция, которая в основном — ошибочно указывает что власть мается дурью, совсем мимо =( Это плохо, но если много стараться — может сложить впечатление, чем авторы и занимаются.

Но учитывая, что видимо арест прошел тяжело, они теперь делают это так, торопливость судя по всему в отсутствии желание нормально примкнуть к какой-то диаспоре, группе и там заседать, делать законопроекты и так далее, а выбирают не самый подходящий способ, но что делать.

Явно кажется, что при том что у нас есть одна партия ЕР сейчас, которая объективно все собрала себе и еще несколько партий, а все новые редко доходят мало мальски далеко — ясно становится, что путь этот скорее всего безуспешен и полон проблем, но мы можем почитать что-то «горячее», хотя просто несостоятельное на самом деле.

2 комментария

  1. Thomasser Thomasser 12.12.2017

    Мы умеем ценить Ваше время и разделяем с Вами общие задачи. Ваши продажи для нас главный приоритет.
    Сбор различных баз для продвижения в интернете
    Привлечение посетителей на сайт Писать в Skype: Seo promotion
    Заказажите продвижение Вашего товара.

    -*****-

    • sergey sergey Автор записи | 12.12.2017

      Спасибо за участие, возможно кому-то это пригодится и ваши контакты тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *