Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Простой способ купить полис ОСАГО, без калькулятора и расчетов (полисы онлайн)

Уже разобрались как обойтись без штрафа, да и вообще почему его можно получить, что я описал в предыдущем сообщении о штрафе за отсутствие полиса ОСАГО, который очевидно никто не хочет, но и вообще не хочется проблем.

Так что чтобы приобрести полис, стоит сначала обратиться за расчетом,  что прямо наше право как потребителя — на информацию и безопасность ваших средств, так как при обсчетах результат будет именно такой, они пострадают от рук если не нарушителей, то просто плохих специалистов. Даже про мошенников пишут в интернете, кажется дело и до этого доходит.

Потом дам вам ссылку, где это проще всего оказалось сделать онлайн, стоит только иметь карту банка и потратить минут 20 на заполнение форм и информации о себе, а так же явно выразить намерение, что мы хотим купить полис онлайн.

Выглядит это просто, пользуясь такими правами — нужно обратиться за получением расчета с дальнейшим приобретением полиса, но только после расчета, где не будет ничего лишнего. Это очень просто, его можно будет посмотреть потому что все все равно не запомнишь, а коэффициентов там с десяток. Если вдруг не получилось можно обратиться в другой офис, но это тоже трата времени и денег. Так не хочется ходить по всем страховщикам, при этом пытаться посчитать самому — тоже можно, но сложнее. По той причине, что придется весь документ перебрать и высчитывать что лучше, где и как.

Такого времени ни у кого нет и прежде чем ходить по офисам, лучше обратиться к приобретению полиса — онлайн. Все они начинаются с расчета, но уже по вашим данным и именно для цели приобретения. Они не примерные, не образные и вам не нужно вносить туда много своих данных о всех ДТП, авто и так далее.

То есть это то же самое, что отдать документы и ждать расчета, чем внести всю основную информацию о себе и получить полис и в первую очередь расчеты, то есть не совершать сделку, до получения положенной информации. Иначе ведь вы оплатили и получается уже как клиент — ваши права нарушили, онлайн это быстрее и нагляднее.

Есть еще один вариант, оплатить сколько насчитают и потом уже обращаться с претензиями, чтобы пересчитали. Это сделать просто, нужно именно в форме «требования» об устранении недостатков выполненной работы или оказанной услуги вместе с тем, чтобы вам вернули деньги.Итого краткий порядок всех действий:

Общая инструкция для применения, независимо от предпочитаемого порядка
  • Попросить документы по расчетам, либо получать расчет онлайн (в любом случае)
  • Взять их и заняться перерасчетом полиса, проверить все суммы. Сделать все самому или обратиться к кому то, если вы уверены что вас обсчитали, либо согласиться и не разбираться и купить.
  • После обратиться письменно к страховщику, чтобы вам возместили понесенные расходы, расчет там на самом деле не сложный и можно для себя все рассчитать самому, а еще проще обратиться к другому страховщику — никто лучше них все равно считать не умеет, просто одни делают это хорошо, а другие плохо.
  • Выбор страховщиков при этом велик, а сделать все можно уже онлайн, расходы соответственно требовать компенсировать, для больших авто или юридических лиц это может быть актуально, так как сумма страховки может быть очень существенной
  • По большому счету у нас два пути, сначала считать и потом платить не беспокоясь о штрафах (за просроченную страховку, так как ваших виновных действий в этом не будет вообще и никаких наказаний по статье 12.37 КоАП РФ), обзаведясь при этом документами. Или наоборот, сначала платить, а потом считать, своими силами или обратившись к другому страховщику (тут как раз станет ясно, вдруг вы просто ошиблись в выборе и все). Вы не будете в этом виноваты совсем, просто нужно выбрать подход, который вам удобнее и в любом случае, просить расчет суммы страховой премии. И не забывать забирать документы при посещении офиса и сохранять информацию из интернета, хотя она и так там часто будет хранится. Если сначала много считать, потом тоже можно предъявить за ошибки в расчетах — поводом как раз и будет то, что вы потратили свои силы в из-за недостоверной информации от страховщика.
  • Срок в этом случае достаточно большой и можно даже протянуть до следующей оплаты, а вместе с повторным оформлением полиса, требовать и возмещения. Если вам откажут, как раз и будет повод сменить страховую компанию и получить нормальный расчет, онлайн это делать само собой лучше, нежели обзванивать уйму офисов или по ним путешествовать. Сроки спасут вас от того, чтобы не терять средства, но все же раз в год может понадобиться возвращаться к вопросу.
  • Обращаться при этом стоит просто в разные офисы, так как все на самом деле очень условно и далеко нет гарантии, что вы сразу найдете хорошего специалиста, а с собой брать предыдущий расчет, так вы и сами не погрязнете в расчетах, а в сравнении понять намного проще, чем посвятить этому много времени.
  • Это я про ОСАГО и только, то что нам сделать нужно обязательно.
Куда обратиться в итоге, то есть проще говоря — конкретные координаты и адрес

Выбор пал за наверное лучшее предложение онлайн, так как компания лучше ориентирована на интернет аудиторию, что выдает их действие в отношении этого сообщества.

А отсюда и ожидать от онлайн сервиса явно можно больше, так и толку будет больше и проблем меньше, ведь в конце концов — хочется просто приобрести полис и ничего не пересчитывать по несколько раз.

Ингосстрах — оказался в итоге самым подходящим, именно там можно выбрать точный расчет с проверкой в РСА (Российском Союзе Страховщиков), что большой плюс, интерфейс удобный,  в общем из всех я обратил внимание на него.