Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корсаков город в нашей области и один из самых богатых в РФ по своему бюджету

На сайте КПРФ, появилось очень интересное видео. Вставляю его сюда, потому что это особенно интересно как жителю области. Был там несколько раз (около 100 может быть в общей сложности). И никогда такого не замечал. Вполне обычно все, город имеет стойкий облик который не меняется годами.

Вспомнили всех олигархов, вспомнили много кого, свмену власти и все такое. Но на самом деле уже прямой сейчас, есть актуальное и действительно значимое — подходящий к концу 2017 года. Бюджет на который заложен еще не менее скромный и что самое интересное мало слышно, в местных СМИ, чтобы в Корсакове происходило что-то значимое. То есть реализовались какие-то проекты муниципалитета. Это не касается того, что делает и федеральный и областной бюджет. Как и дороги до корсакова (которая общая). Это касается прямо бюджета города, что тратиться в соответствии с целями именно на эти нужды и блага. То есть тратить их могут на:

  • Не приносящие доход, но несущие нематериальные блага вещи (скверы, аллеи, парки, благоустройство и так далее).
  • Доходное, то есть аттракционы в муниципальном парке, например, которые могут стоит дешево и не давать высокой прибыли. Но все же не оставаться вечно на содержании бюджета, как какая нибудь аллея).

Но вот удивительно, что на 80.000 в год, а в 2017 году поменьше судя по всему. Для каждого жителя создать ничего не получается. А ведь один 5 этажный дом — это около 80 квартир! То есть 640.000 рублей, если просто благоустроить территорию вокруг него разумным способом, это уже почти весь город сделает аккуратным. При этом стоит помнить, что иные строение — делаются и за счет средств собственников и за счет средств области и федерального бюджета. Не надо все делать за свой счет! Вот сами посмотрите, один двор для 5 этажного дома это:

  • 450 квадратных метров площади при нем, из которой всего 200 м2 нужно положить асфальт.
  • Еще 180 м2 — это игровая и подобная территория с озеленением.
  • Еще 70 м2 — одно озеленение.

Посчитаем, что получается. У меня по ценам частных организаций, вышло озеленение в пределах 1000 рублей (за квадратный метр). Асфальтирование — около 750 рублей за квадратный метр (без выравнивания, с ним до 1.500 рублей). И игровая площадка в 200.000 рублей всего, с небольшой территорией со скамейками. Ссылки давать не буду в Google искать и считать — 15 минут.

Итого: 70.000 рублей + 200.000 рублей + до 300.000 рублей = 570. рублей на один двор. Добавить чуть чуть на бордюр или оградку (что уместнее) и все, этого хватит чтобы за несколько лет делать только их. Остальное же можно делать и с помощью других бюджетов, ведь дорога от порта как минимум — это общая дорога. И считаю я не оптом, а значимо более высокой по цене розницей. Само собой хорошее планирование — залог успеха в этом случае, иначе может ничего не получится.

Но у нас идут суду, судят и сажают в колонии мэров и иных лиц, а город пока остается таким как был, совсем медленно меняя свой облик. Так как сами понимаете, бюджет и во время плохого планирования и хозяйственной деятельности и после того, как ее резко прерывают и меняется власть — страдает стабильными и неразумными тратами.

Вывод — это может стать причиной ухудшения условий, снижения населения, которое может просто уехать и новое уже не приедет в город Корсаков. Так же как и отложенное комфортное проживание для оставшихся. На самом деле это актуально, смотрел статистику — у нас сократилось население за последнее время и значимо и не хочет никак расти. Понемногу (несмотря на приезжих) — общая численность падает.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *