Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДТП с участием ГИБДД — заканчивается нарушениями всех одновременно.

Итак видим в новости вот такую ситуацию на сайте АСТВ, когда столкнулись две машины. Чтобы понять кто виноват, нужно внимательно осмотреть последствия, информации более чем достаточно даже в фотографиях, учитывая что никто не скрылся. Давайте посмотрим, тут на самом деле 5 минут дел. Вспоминаем сразу ПДД 2.6 и 3.2, на данным момент.

  • Машина Toyota Celica — как видно на фото, выехала на полосу своего движения и обнаружила там (скорее всего с включенным маячком машину ГИБДД, иначе бы им на полосе встречного движения вообще нечего делать было). Так вот он когда на полосу попал — должен был в отношении себя смешаться в правую сторону, то есть оставаться на своей полосе и жаться в право, где видно что есть много места. Вопреки правилам, он пытается вылезти на полосу встречного движения и там искать место чтобы уступить дорогу. Это видно по том, как все осталось после аварии, именно в сторону противоположную нормальной он стал смещаться. В общем не стоит ему пытаться уступить — используя встречную полосу движения.
  • Машина ГИБДД — опять не туда едет, они видно смешались в последний момент именно туда, где у Celica единственное место для укрытия. Она и не может просто колом встать, перегородив дорого, но то место куда может ей в последний момент ограничивают. Машина ГИБДД — исключает ему единственный законный «путь к отступлению», лишая возможности действовать правильно и продолжая полностью занимать единственную полосу, доступную водителю.
  • Самое интересное — это ПДД 2.6 и 2.6.1, по той причине, что сняв все это на камеру и приняв положенные меры. При наличии ГИБДД и в ситуации когда оба транспортных средства судя по всему на ходу, а до подразделения ГИБДД нужно проехать метров 500. Обе машины стоят и продолжают блокировать движение, при чем тут тоже оба виноваты. Ощущение такое что правил никто не знает вообще. Тут уже кого-то (кажется обоих) могут оштрафовать по статье 12.27, части 1, КоАП РФ. Что будет законно вполне. То есть они благополучно стоят вдвоем и перекрывают движение всем — вообще без всякого повода.

В общем кажется что штрафовать нужно обоих по статье 12.27, части 1, учитывая подробности — сколько они там простояли, а может просто отделаться предупреждением, а по самому ДТП тоже есть небольшие штрафы, на тема маневрирования, именно она затронута в этом случае и нужно принимать не соответствующие обстоятельствам меры.