Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военные скоро покинут нас в социальных сетях

Как оказалось, пока это только рекомендации, о чем сообщает Рамблер. Но идет разработка поправок в закон, что значит это может принять массовый характер. Вообще напомню, о чем на самом деле речь. Это 149-ФЗ, «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

То есть фактически, хотят запретить пользоваться информационными системами, где общедоступны персональные данные, а именно — место работы. Что касается расположения части, это уже более относится к охраняемой государственной тайне, так как явно таким образом можно случайно «сболтнуть» лишнего. А этого до поры до времени (официального объявления о новой, сверхмощной ракете/танке/истребителе) не стоило бы делать. То есть проще говоря, если человек военный, то к нему может быть слишком пристальное внимание. Видимо именно этим руководствуются в министерстве и именно этого лишнего внимания хотят избежать.

Более того, сократить еще и возможный поток информации о непосредственно военной службе. Так в итоге, сократиться он в первое время достаточно значимо, в силу просто рекомендаций. Но кажется еще одна тягота военной службы, может статье неотъемлемой ее частью. Правда мы помним, что контракт дело не принудительное, а добровольное. Отсюда и само собой, становится ясным, что можно оставить все это себе (прелести жизни) и не идти на службу, либо оставить ее.

Правда реальность обстоит так, что отдав службе годы — потом отказаться от нее может быть невозможным. Более того, становится ясным, что рекомендации должны продлится хотя бы лет 5, чтобы многие могли получить время подумать о том, что им важнее. Ведь на очереди может быть посещение и общественных мест, чем социальная сеть и является в значимой мере.

p.s. Кстати, при такой ситуации, военные разных стран к сожалению не встретятся нигде, кроме как на официальных мероприятиях. Хорошо это или плохо — вопрос спорный, если речь может зайти далее и такая политика и правда приведет к ограничениям на посещение и публичных мест, чем социальная сеть в некоторой мере является. Правда через призму информационных технологий, а не в традиционном для нас понятии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *