Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самый короткий федеральный закон в РФ

Как вы наверняка знаете, про все что имеет ценность у нас пишут федеральный закон. Эдакий показатель государства о осведомленности, интересу к происходящему и вообще желания навести порядок. Криптовалюты как оказалось достаточно значимы чтобы регулировать этот рынок. Так как, например, популярную в древнем Риме услугу, у нас забраковали. При этом стоит заметить, что крипто-скептиков было так много, что мне сначала не казалось это правдоподобным.

Итого, посмотрим что же происходит. Вот сам проект от 1 января 2018 года, а в мае госдума приняла его в первом чтении. При этом чуть добавили комментариев, мол налоги платить надо. То есть майнинг — это предпринимательство.

Попробуем по порядку

  1. Обмениваться теперь можно только через «оператора обмена цифровых финансовых активов». То есть просто друг у друга выменивать никак нельзя. При этом сбербанк может совместно с правительством, представить дополнительные списки сделок по этому поводу. Но учитывая, что закон еще даже вступил в силу, пока что они там добавят вообще неизвестно.
  2. Все что вы делаете должно и будет известно всем сторонам сделки по обмену. При этом сам кошелек, при его регистрации обязательно содержит процедуру идентификации. Потому все сказки про анонимность, теперь канут в небытие.
  3. Как будет создаваться и вестись кошелек установит ЦБ РФ.
  4. Почти половина закона о выпуске токенов, то есть про выпуск средств для привлечения инвесторов. Я пока на эту тему не думал и решил про это вообще не писать.
  5. В законе есть определения уже всем знакомых слов, но теперь это будет официально.
  6. В статье первое кратко и лаконично определена сфера его действия, то есть вообще все операции с криптовалютой.

Итого

Итого, уже интересно то что государство не обошло это стороной, не запретило, не открестилось. А значит это кажется всем интересно. В том числе, не хочет чтобы из этого сделали лазейку для анонимного вывода средств. О чем и без того короткий законопроект вещает на целую страницу.

Кстати, вот оцифрованная копия в PDF — 124179032-124179735.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *