Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый раз нашел работу где два железных выходных

Постараюсь не рассказывать вам долгую историю, но все же рассказать придется. Конечно каждый из нас рад хорошо заработать, да и вообще нам чаще нравится работа, иначе бы мы вообще не смогли ее выполнять. Но поменяв порядочно мест работы, я заметил несколько не очень удобных для себя факторов…

Самое первое место работы, где выходные как понятие вообще отсутствовали — это интернет. Там можно заработать, рисуя картинки, продавая фотографии, изготавливая иные полезные составляющие этой паутины. Можно быть удаленным сотрудником какой либо организации, а можно действовать самостоятельно.

При этом выходные там есть, то есть они такие как вы сами захотите. Либо как определил работодатель, но рынок к сожалению устроен иначе и отличный заказ может встретиться вам даже в выходной день, да не дай бог срочный. Другое дело, когда нужно уже совсем срочно заказ доделать и сдать, а сроки сорваны. И даже не в силу вашей лени, а просто потому что у вас был напряженный график.

Такая история знакома всем, но на фоне других положительных моментов это как-то растворяется. Минус один, потом просто надоедает и берешь отпуск даже за свой счет и отдыхаешь. Тут уже просто потребность, организм не может так много и без устали работать.

Бывает и работа по сменам, то есть это когда пару дней работаешь, а пару отдыхаешь. Ну или сутки, а потом трое отдыхаешь. Но вот незадача, кадров обычно ровно столько, сколько нужно чтобы покрыть все смены. То есть нет постоянно лишнего человека, который чудом появляется когда кто-то болеет или в отпуске или просто пропал. Часто так и тянет сменщиков друг к другу, чтобы попросить поменяться. От чего график опять сбивается и опять все не по нормальному.

Но нет же, правда есть места где ровно 5 рабочих дней, два выходных. Но и там нашлась проблема, оказалось что организация в силу специфики хочет работать и по выходным. Да еще и с 6 утра до 12 ночи, ибо сервис превыше всего. При этом два человека на обыкновенную рабочую неделю — явно перебор. Выходит, что можно расценить этот как радость поработать еще немного. И еще как опять отсутствие это самой пары выходных.

Нет, кажется хочешь всего ничего, чтобы на два дня все остановилось к некоторой матери и ты мог отдохнуть, зная что без тебя ничего не случится. Вообще все это кстати залог нестабильности организации, чем больше носишься, тем значит дела идут сложно. Приходится их все время держать под контролем и чуть что бегать проверять.

Forex (да, да это про него), где рынок на два дня просто отключается. То есть ничего не происходит вообще, мне таким ранее не казался. То есть он конечно интересен, но искать там два выходных мне бы и в голову не пришло. Но оказалось именно там они и есть. То есть это означает:

  • Вас никто не вызывает на работу
  • На работе вообще ничего не происходит в эти дни
  • Вам нечего делать, только маяться дурью и пересматривать старые бумажки
  • Вы ничего не теряете
  • Вы ничего не получаете
  • Вы ничего не пропустите

Вот такая вот, странная, оказалось работа. Где и правда есть целых два выходных дня. Которые никто не отменяет, а все просто идут отдыхать как это и положено, так как довольно бессмысленно пытаться что-то в эти пару дней вообще делать. Так что отдыхайте.

И да, есть одна проблема. Такой работы не существует. Туда никак не устроиться. Вот такая вот сказка… Хотя если постараться, думаю выход найти можно. Но только в будни, не в выходные, потому что все гос учреждения закрыты для посещения в этот период. Само собой открыты и ждут только неподходящие. Так что не обольщайтесь, даже они так не умеют.