Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оптимизаторы отмечают введение ИКС от Яндекса

Да, действительно это правда и сразу хочется расставить все точки над «и». А именно, сказать что это не просто дополнительный параметр, а буквальная замена. Все больше тИЦ не будет, ничего он не значит и можно и нужно выбросить его из головы.

Поэтому все что вы ранее делали со своим сайтом, чтобы поднять старый тИЦ теперь делать не нужно. Даже если вы убеждали себя и всех вокруг, что это «для старта», «на разогрев», «ссылочную массу разбавить» и так далее. Теперь все это не так важно, потому что новый параметр озвучен совершенно иначе:

ИКС — индекс качества сайта

Проще говоря, все что у вас там со стороны про вас говорят, пишут и ссылаются не так уж и важно. Важно как у вас на месте, то есть важно то что у вас есть в качестве материала. Важно как к этому относятся пользователи. Важно что о вас говорят в других местах. При этом ранее, важным было только последнее. То есть тИЦ

ТИЦиндекс цитируемости сайта

Из простой зависимости, мы пришли к более сложной и теперь недостаточно просто насобирать ссылок (любых), нужно чтобы после этого был результат. Ведь теперь целых три характеристики. А это значит как таковая ссылка, если она не принесет результатов кроме как увеличение тИЦ (гепотетическое уже в скором времени, в силу того что видно этого не будет) стоит ровно в три раза меньше чем ранее.

То есть в этом случае, разумно покупать ссылки где нет трафика и прочего по цене в три раза меньше чем раньше. Покупать траффик без ссылок по цене в три раза меньше чем ранее. Покупать материал в три раза дешевле, если он не провоцирует ссылок и переходов по ним.

Логично правда? Но нет.

«Инфляция» будет побеждена

Да именно это и ждет нас. Цены останутся прежними, но явно продавцы не пойдут на такое снижение. А значит, нам придется больше делать, чтобы достигнуть заветных цифр. То есть нужно будет купить в три раза больше, чтобы получить хотя бы что-то. А все что мы делали ранее, будет делиться на 3 если не хочется менять методы. Отсюда и обыкновенная инфляция результатов по старым методиками сокрушена таким простым способом.

Либо простая альтернатива — перестаньте покупать всякую херню. То есть выбирайте из всего только то, где есть все три составляющие и не скупайте дешевые ссылки, дешевый контент, дешевый трафик. Купите лучше все и сразу, закажите даже маленькую рекламу комплексно. Отлипните от AdWords, пытаясь вылизать рекламную компанию до состояния «стерильно».

То есть займитесь делом. Нет, конечно если со временем развивается мания к получению все большего количества тИЦ, то это неизбежно влечет к тому что отказаться от этого потом сложно. Но теперь такая мания будет более оправдана, потому что намучившись вы получите что-то более менее стоящее. То есть качественное из трех составляющих. Отсюда можно продолжать в том же духе. Главное чтобы ИКС рос как можно выше.

В этом случае придется довериться мнению Яндекса, просто в силу того, что ничего другого у нас как альтернатива нет. Ранее тИЦ в 1000 мог гарантировать существование сайта (то есть окупить его VPS, домен, рекламу и так далее). А теперь нет, нужно еще больше. Но это и повод пересмотреть все свои старые сайты.

Смена формата

Я буквально о том, что сайты имеющие в прошлом высокий тИЦ, сейчас могут получить ИКС в разы меньше. И наоборот. А значит это повод пересмотреть свой подход к созданию, наполнению и развитию сайта. Особенно это актуально для тех у кого таких сайтов штук 20 и более. Все мы можем завернуть не туда и сделать не то что стоило делать. Объективно оценив все что мы сотворили, можно будет понять что же стало важным а что нет. Вот например:

  • пересмотреть некоторые источники контента (копирайт, парсеры, репосты и т.п.)
  • ссылки с разных бирж (можно открыть потенциал некоторых и попрощаться с другими)
  • покупка траффика (и клики и просмотры и т.п., то есть пересчитать во сколько нам обходится траффик и если от него толк вообще. А то может мы сливаем деньги просто чтобы показаться и сгинуть даже не оставив отпечатка в памяти)

То я вам предлагаю выбрать 100 как минимум сайтов и перебрать их по известным характеристикам, а потом посмотреть что там есть, чего нет и что же сейчас стало более ценным. А значит этим и стоит заняться.

Более того, можно не убиваться пытаясь доказать себе и окружающим, что это новая ничего не значащая цифра. На самом деле это новый виток в этой деятельности и он по новому отражает реальность и текущие ценности. не более того. Просто ранее это были одни ценности, теперь другие ценности и все.

Так что всем удачного анализа, аналитики, поисков и оценок. Это обязательный этап для всех, кто хочет остаться в ближайшее время среди деятелей, а не просто созерцать происходящее задаваясь вопросами. Либо нести чушь ожидая что она попадет все таки в точку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *