Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Немного про Альпари

Читал что написано на сайте, ну не только на этом конечно. Но учитывая, что остановился все же на нем пока о нем и хотел немного рассказать. Скорее только основные моменты, а потом уже все остальное.

Начнем наверное с самого простого, чей это вообще интернет сайт. На самом деле описано там просто куча всего, они и спонсируют, например, сборную РФ по биатлону, ФК «Зенит», еще кучу всякого разного. Перевели сайт на десяток языков, но действуют на территории РФ, Украины, Белоруссии, Нигерии даже и еще несколько. Всех не буду перечислять. Но охват определенно дает понять, что они участвуют там где могут участвовать и не отказываются от самых казалось бы не очевидных рынков.

Альпари, в первую очередь предлагает торговать на рынке, который мы знаем как «Forex», на что в силу изменения законодательства им нужна была лицензия и она у них появилась совсем недавно. Вообще от ЦБ РФ известно, что таких у нас всего ничего. То есть это Альпари и еще несколько. Ссылку давать на сайт ЦБ не буду, так как не уверен что там этот список не поменяет адрес. Но найти его не сложно. В целом сайт вообще наполнен информацией о разных лицензиях, свидетельствах и прочем. Если начать читать, можно наверное потратить не один день.

Но самое интересное, что мне понравилось, так это наверное условия как можно начать торговать. Наверное тут стоит по порядку изложить, что есть:

  • Минимальная сумма депозита равна нулю, то есть начинать можно вообще с нуля. Правда при этом условия (стоимость услуг) не самая низкая. С увеличением услуги по обслуживанию счета становятся дешевле. Хотя кажется что гнаться за самыми дешевыми и полным пакетом услуг нет особого смысла. Хотя если у вас сразу большой депозит, вы получите еще немного бонусов но уже не таких существенных. Все самое нужное можно получить с относительно небольшим депозитом, а это для особенно начинающих — очень удобно.
  • Валюта депозита. Тут все указано в рублях, евро и долларах. Хотя рублей было бы достаточно, но есть и другие. Кстати, что интересно некоторые кроме как в валюте его вообще не указывают, что странно, ведь рубль в первую очередь, а потом уже все остальное.
  • Есть просто валюта, есть новая «криптовалюта» в небольшом количестве, но есть. Сырьевые рынки и рынки ценных металлов. Да в общем много, чем заняться есть определенно даже с запасом на много лет вперед.
  • Открывать можно аж до сотни позиций. То есть ой как много, скорее тут задумаешься а нужны ли они для каждого трейдера. Но хватит с лихвой, если вы не сильно выделяетесь своим подходом к торговле.

В целом, довольно неплохо. Больше всего мне не нравилось у тех кто предлагает такие услуги только одно. Это отсутствие как таковое предложения в рублях и очень не очевидные условия. А также отсутствие условий для будущих договоров. Которые пусть не все, но включают очень много важных. Тут это нашлось легко и было достаточно полным, без кучи обещаний предлагать все и сразу. То есть можно выбрать набор условий, а после уже открыть счет на подходящих.

При этом все просто и наглядно, обговаривать все это по телефону желания особенного у меня нет. Тем более договариваться обо всем, что при разговорах по телефону иногда пытаются сделать. Особенно предлагая пополнить сумму депозита побольше и приступить к серьезным торгам. Правда при этом впечатление, что офис экономит на бумаге и на сотрудниках. Нет бы дать тебе все условия четко и ясно на этой самой бумаге, так нет — нужно выдумывать какую-то ересь. Занимая тебя и твой телефон на много времени.

Надеюсь это не временное явление то есть ереси будет мало. А отсутствие звонков без дела (то есть попытке все рассказать в устной форме) компенсируется наличием этих условий. Вот что значит хороший сайт, где действительно изложили и самое важное. В то же время изложили еще немало по делу, чтобы сложилось полное впечатление о том, с кем ты имеешь дело.