Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сбербанк частично отказался от обмена валют

Случилось это давно, но не было так заметно ведь все же сохранялись привычные для всех методы и стандарты. Но со временем оказалось, что это не просто временное явление, а самая что ни на есть постоянная деятельность.

Суть в общем-то простая, заголовок гласит…. на дату публикации само собой.

Курсы иностранных валют в отделениях для наличных и безналичных (некарточных) конверсий

Что же это значит? Да я и знаете сам задался таким вопросом, ведь все время Сбербанк РФ устанавливал нам курс на целый день, а мы само собой меняли валюту без особых проблем. Ну то есть делали это очевидным способом как описано в главе 31 ГК РФ. Туда кстати входит все, что описано договорами и правилами еще одной главы о купле и продаже. Ну то есть довольно просто все, мы свидетели совершенно нового и ранее невиданного процесса.

Оказалось, что теперь курс меняется и не просто меняется, а аж до двух рублей разницы. Это довольно много, особенно если речь идет о значительной сумме. Вот сами посудите, 20.000$ да по два рубля — это билеты из Москвы до Вашингтона, еще даже останется кое что. Так сказать для бизнеса — серьезная деловая встреча. И все это происходит в течении дня, то есть вы можете «потерять билеты» стоит вам только не вовремя выйти из офиса.

Вот такие вот дела на самом деле, но что делать. При этом на сайте описано, что все как бы частично по старом, то есть поменять можно. Вот по этой ссылке есть более подробное описание, а в банке могут еще рассказать. Но дело явно принимает другой оборот, если ранее можно было пройти по нескольким офисам в поисках ответов на свои вопросы, либо раза три позвонить на номер, где первые цифры 8(800) — теперь заход будет характеризовать иным образом.

Скорость его должна быть более быстрой, а нацеливаться стоит сразу туда где персонал банка не скажет о непредвиденных и случайных обстоятельствах (сломались все банкоматы) и не предложит застраховаться. Нет, тут важно все делать точно, как по плану и не ошибаться. Потому что если не прямо сейчас, через час уже может быть поздно и следующую подходящую цену вы найдете только через срок неопределенный. Так что новый наш девиз как клиентов будет другим.

Я буду вовремя и точно, где нет капризов и грозы. Как в сказке очень точно, билеты выданы бессрочно!

Так что поздравляю всех, скоро мы станем еще быстрее и точнее. Можно точить кроссовки, полировать гетры и крахмалить шорты 🙂 Все еще впереди и теперь на каждый день, но так хоть порядка будет больше. Возможно, потому что я понятия не имею что будет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *