Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если бы Форекс — был тотализатором. Об одной книге.

Начал читать одну книжку, именно она и натолкнула меня на то, чтобы написать этот пост. Ну можно считать его и обзором/рецензией на книгу, как и просто мнением по теме. Ну и еще немного в копилку этого самого Форекса.

В общем то книга называется «Как играть и выигрывать на бирже», автор Александр Элдер. Русский эмигрант, а еще точнее беженец с корабля. Так он сам про себя и рассказывает. На деле выходит, что он сбежал с корабля, когда работал там врачом. Хотя при этом его оставили в США и посольство пошло ему на встречу. Это судьбоносное оказалось решение — потому что из него получился игрок в первую очередь (как он сам о себе говорит).

Кстати, это важный момент, на что обращаешь внимание и в заголовке и далее по тексту. Именно слово «игрок» постоянно сопутствует всему, а не трейдер или биржевой деятель, а то и еще какие термины. По образованию, автор психолог и практиковал не мало, но во как оказалось на бирже поддался более азарту.

Саму книгу он преподносит как сборник правил для тех — кто именно такой проблемой и страдает. То есть попросту говоря, очень азартный и не может рассудительно и полно вести торговлю. Постоянные соблазны и вера в легкий успех на не полных данных могут подводить с уверенной стабильность.

Сам автор более приверженец технического анализа, но в книге скорее общие понятия и самое главное о том, как не терять и как обращаться с самим капиталом. Что скорее всего самое важное, ведь провал и разорение счета — это в прямом смысле полное фиаско. Если так случилось, это означает что вы не просто плохо оцениваете перспективы на рынке. Вы еще и совершенно не умеете распоряжаться капиталом. А когда к этому добавляют еще и азарт, то там вообще наступает какой-то кошмар.

Технический анализ, например, вообще не терпит когда все бегом, все же математика требует жертв — времени и трудолюбия. Пусть и не дает он 100% гарантий, но все же результаты какие-то есть. А значит и толк будет и вообще. А вот от азарта — можно вообще без ничего остаться.

Кратко о самой книге

Для всех игроков — отлично подходит. Для остальных — так себе, разве что читать легко в силу простоты описания. Тем более автор психолог и кажется преподнес нам все так, что мы в состоянии разобраться даже если вообще ничего не понимаем в этих биржах. Полезность очевидна — сбережет от рисков «горячие головы», которых в любом веке полно и даже больше чем иногда нужно. Так что смотрите сами, по обстоятельствам интересно вам это или нет.

p.s. Ну и да купить ее можно в магазина в интернете и не только. Найти сейчас труда не составляет.