Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем закончится год для Биткоина. Аналитика от Bloomberg

Известный даже не в узких кругах интернет журнал периодики — опубликовал свое видение будущего «криптовалюты». Об этом и немного о проходящем и хотел написать эту публикацию.

Коротко о главном в РФ

  1. Проект закона на эту тему, в том числе майнинге и ICO так и остался проектом с начала года.
  2. Ничего внятного на эту тему мы не получили и от ЦБ РФ, для них это все еще просто отдельно развивающаяся инфраструктура.
  3. Ни одного проекта, кроме как сам Биткоин на технологии «блокчейн» в РФ не реализовали (а именно в РФ, его даже не представили в полном объеме), не считая просто начатых проектов о которых пока еще рано говорить как об успешных. Даже если этим занимаются известные люди.
  4. Было много слухов о том, что «Сбербанк России» в том числе хочет реализовывать проекты на этой технологии. Однако, Герман Греф высказался, что в ближайшие 3-5 лет ничего внятного на эту тему сказать нельзя.
  5. Итого, год подходит к концу как год проб и ошибок. А так же вопросов, которые так и остались без ответа.

Аналитика от Bloomberg

Известный Bloomberg в своей статье опубликовал основные прогнозы на рынков в этом году, да и просто оценил ситуацию в целом. Опирается все на технические индикаторы, что видно и по графикам на оригинальной статье на английском.

Основные проблемы, названные автором статьи — такие же как в РФ, а именно непринятие регуляторами текущего положения дел на рынке. Как итог «криптовалюты» так и не получили никакого применения в большинстве сфер где им просочилось большое будущее. Регуляторы, скорее наоборот ужесточают требования и усложняют дальнейший рост, нежели легко одобряют все что связано с блокчейном.

Технический анализ предвещает одновременно и падение и рост, в силу того, что в статье описан достаточно беглый анализ на нескольких индикаторах. В то же время, надеяться на большой рост и закрепление на таких значениях — мало шансов, объективная реальность не дает поводов так думать.

К декабрю 2018 года, наступит завершение однообразного тренда, что я уже решил сделать сам по биржевым котировкам, чтобы прояснить ситуацию. А именно к этому моменту заканчивается явный тренд планомерного падения стоимости Биткоина (основного продукта, который сделан по технологии блокчейн), а значит должны быть серьезные изменения.

Это либо ускорение динамики падения, либо рост, либо курс замрет на какое-то время в одной точке и не будет так резко меняться. Объективно оценить эту ситуацию, можно только сделав более качественный анализ, найти и учесть больше аргументов за и против.