Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Venom. Рецензия от наивного фаната

В общем по заголовку, можете догадаться кто будет это описывать. В целом вся серия Человека-Паука удалась очень хорошо, что спецэффектами, что сюжетом, что игрой актеров. Ну за редким исключением не было ничего лишнего и ничего не омрачало общую картину так, чтобы можно было плохо отозваться о фильме.

Но прошло уже немало времени и одного из самых заметных антигероев (чем обязан сам Человек Паук, потому что носил этот костюм какое-то время) решают сделать звездой экрана. Правда вот незадача, текстов и комиксов по Веном’у совсем мало, а значит раскрыть персонажа целиком вряд ли получится. Именно это и стало основной причиной того, что фильм при высоких ожиданиях оказался не таким успешным каким мог бы стать.

В случае, когда героев и по десять штук собирали на одной съемочной площадке обусловлены как раз этим. Просто каждый из них не сможет весь фильм полноценно эксплуатировать свой образ. Ему просто текстов для диалогов не хватит, даже Дэдпул почти все свободное время шутил. И не зря, просто сказать особо было нечего — ведь кроме способности и нескольких фактов биографии о нем и неизвестно ничего.

Тут получилось чуть лучше, все же минут 30 фильма обеспечено тем, что Эдди Брок был журналистом и можно было этим и забить почти все начало. Показать его «семейную» жизнь, ну то есть подружку просто. Показать как он трудится на самом деле (нам ведь выставляли его отвратительным и лживым). Показать все это в течении 30 минут, а потом еще весь фильм вспоминать об этом почем зря. То есть половина фильма — просто размеренная жизнь героя. Простили бы вы такое Питеру Паркеру? Если бы он пол фильма отдыхал со своей рыжеволосой красавицей? Конечно нет, она ему не прощала его попрыгушки… Но за это мы имели содержательный сюжет о его приключениях.

А тут все наоборот, рутина, бумаги, съемки, кухня, кофе по утрам (даже когда стали Веномом). Ну скука в общем, все же смотреть такое в кино нет большого желания. Именно это и дало трещину уже в первой части и ставит под вопрос продолжение этой истории. А ведь очевидно, что продолжение должно быть — иноземное чудище уже стало Броку другом и они довольно мило общаются. Даже скрываются от «общей» и бывшей подруги. Помалкивая о том, что все еще вместе…

Хотя если вспомнить рейтинги человека паука, то это было 7,5 IMDb для первой и уже 7,1 IMDb для третье. То есть дело шло на спад, тут же есть шанс исправиться. Правда при этом придется сразу:

  • Найти чем заполнить фильм, кроме бытовых дел Эдди Брока / Венома
  • Придумать чем удивить в новой части, потому что просто исправленная ошибка будет смотреться жалко и вряд ли дойдет до тех же 6,6 — 6,8 IMDb
  • Ни в коем случае не выдумывать, чтобы не сочинить альтернативной реальности. Иначе фильм вообще заживет своей жизнью и станет изгоем вреди остальных. Так часто бывает, когда торопя лепят сюжет блокбастера.

Так что оценка справедливая. На данный момент фильм имеет 6,95 IMDb — за свои проколы. И за отсутствие чего либо особенного. Хотя даже на пол балла меньше было бы нормально. Просто нормально, по одной простой причине — сам герой уже раскручен и спасает положение.

Просто представьте, если бы это был непонятно кто и непонятно откуда? Фильму бы и 5 баллов IMDb вряд ли дали. Да и скорее всего просто его не заметили. А уж как сюжет течет, так скорее всего не досмотрел бы никто. Так что если разобраться — все на грани провала, если еще раз так сделать то серия долго не протянет и мы еще долго не увидим ничего толкового.

При этом кассовые сборы даже сейчас в 5 раз больше вложений. Что уже удивительно, но надо помнить, что многое тут придется «отдать» Человеку Пауку, которому Веном обязан своим появлением. А это значит добрую половины лично ему не достанется. Так что до кассовых рекордов очень далеко.

FIN