Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начал учить английский язык. Обзорно вводная публикация о программе обучения.

Итак, само собой если зайти в Google и набрать «изучение английского», можно найти все что угодно только не …

Ну обо всем по порядку. Первой ссылкой (кроме рекламных), что мне попалось было много обещающий сайт, который обещал что я смогу выучить английский по бесплатным курсам от английской организации. Вот от этой, однако, оказалось что я этого сделать не могу — они улучшают мой английский а выучить меня не смогут. То есть это для тех, кто уже неплохо говорит и просто хочет качественно поупражняться.

Стало ясно, что этот поиск далеко не идеален и нужно двигаться далее ко второй ссылке. Пошел по второй, третьей, четвертой и не нашел ничего кроме наборов уроков. При этом ничем не обусловленных, никем не подписанных и вообще непонятно откуда явившихся. При этом и аудио и видео и в форме текста…

Мда, что же не самое лучшее, но что-то выбрать из этого я решил будет можно. Вспомнил кстати, что учил его аж 3 раза. Первый в начальных классах — слова, звуки и подобное. Потом английский пропал и снова появился в старших классах — началось все по новой. Далее пошел в ВУЗ и там опять двадцать пять. Начали правда с простого, но уже не совсем с нуля. Но все так же разучивали тексты, слова, писали что-то… В общем не сказал бы что у меня был к нему интерес. Да и программа была тогда иная совсем.

Программа по которой учить английский…

Вот именно программой я и озаботился и оказалось, что в РФ есть Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 декабря 2010 г. № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования». Именно он является основой по которой все остальные составляют свои программы. То есть программу бери какую хочешь (хоть школьную, хоть какую) но главное чтобы по стандарту. Зачем? Да не зачем, просто по другой можно не получить потом документы что вы обучились и все. А значит — сдавать тесты и прочее по новой, если вдруг придется.

В целом, это не конец света, но если язык изучается явно для применения на территории РФ — о другом вряд ли стоит говорить вообще. Скорее всего будет куча проблем с тем, чтобы потом сдать тесты и прочее. Вам даже могут сказать, что вы просто выбрали плохую и ужасную программу которая стандарту не соответствует.

Если речь о знании языка не просто на бумаге об образовании, а о его постоянном применении — даже плохой уровень и неудачная программа не так страшно. В конце концов где-то она не очень, а где-то будет кстати. А уж если собрались учить, то изучать придется очень многое и одним обучением с последующих повышением квалификации вряд ли удастся обойтись. Скорее всего, придется копаться в этом еще очень много.

Трудный выбор

Для меня выбор был трудным по той причине, что писать я не писал уже лет 10 на английском. А не говорил наверно нормально никогда. А это значит, что у меня куча проблем с тем с чего начать… Вот тут я и оказался в сложной ситуации, перед выбором и в просто кипе документов и уроков. Как известно некогда были популярны и аудио и видео и групповые занятия. Каждое из них по своем хорошо, но я решил начать с простого и в нескольких вариациях чтобы лучше оценить обстановку…

А именно, даже не с времен и словарного запаса. А просто со звуков, алфавита и правильного произношения слов. Ведь не все звучит так как это написано, даже если не знаешь перевода произносить верные звуки очень важно. Даже если выучить слова, ничего не получится нормально сказать из-за использования неверных звуков.

Вот тут то я и решил испытать все виды обучения сразу: аудио, видео, текст. В том числе: государственное и самодеятельное.

Один комментарий

Комментарии отключены.