Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Простые видео уроки английского

В общем как и хотел, начал учить все от простого к сложному. Вообще YouTube конечно не панацея, но учитывая выбранный подход я выбрал самое простое, доступное и наглядное. Тексты пока слишком сложно, аудио не так интересно и не видно ничего. Вывод один — видео уроки то что нужно…

Вообще к текстам и аудио решил перейти тогда, когда я буду хорошо понимать о чем речь. А пока мне нужно еще все видеть наглядно — видео уроки останутся основным. Выбрал за 5 минут правда готовые уроки. Обещают научить любого, хотя пока мои скромные запросы ограничиваются только буквами, звуками и правильным произношением отдельных слов и не более того.

Думаю это стоит вспомнить и выучить все что я не знаю. За уроки были взяты эти уроки, даю ссылки на первые три, автор Ирина Колосова. Итого:

  1. Первый урок совсем для чайников, про алфавит. Слава богу я его помню.
  2. Второй уже о звуках в общем, про пару правил и пришлось остановиться.
  3. Третий только начался, то есть я даже первый не прошел.

Программа и что от этого ждать

Учитывая то, что я ранее писал о программе обучения английскому языку оказалось, что этот материал опознавательных знаков не содержит. Ну а значит, относится к категории самодеятельных. Но я учусь не для устройства на работу, а значит — мне это не важно. Думаю имея навык, смогу сдать нужный экзамен и получить документы без проблем. Но и то, если понадобиться. Поэтому это сразу отбрасывается за незначительный факт.

На деле оказалось, что подход у очень милой девушки — жутко строгий 🙂 То есть буквально, нужно внимательно все смотреть и все читать. Иначе, идти далее не дают, так как явно говорится о том, что это будет бестолково и бессмысленно. Думаю уроку к 10 при нарушении этих условий можно уже вообще перестать понимать о чем идет речь.

Недостатки, частного случая

Все достаточно неплохо, но! Оказалось, что даже во втором уроке мы по ходу дела пытаемся уделить много внимания переводу слов. Что мне показалось очень лишним — этому придется посвящать еще немало времени и отвлекаться на это сейчас, совсем неохота. Да, пусть перевод и мелькнет, но обращать на это внимания мне кажется нет смысла.

В остальном мне понравилось, в группе VK выложены исходные тексты. Автор даже зарегистрирована как индивидуальный предприниматель (видно на сайте), вероятно еще проводит что-то платное или берет на обучение. Но учитывая мой уровень и расчет на год — два, я сижу тихо на стуле и «мычу» новыми звуками =)

Продолжение банкета

Думаю, после самых основ, то есть изучения звуков в самых разных случаях я заведу себе тетрадочку и перепишу все это туда. Чтобы как-то лучше запомнилось. При этом она говорит, что сами звуки должны запоминаться сами по себе и быть привычкой, нежели результатом заучивания. Правила при этом требуют запомнить, но оно и верно — того стоит.

Ну и обзаведусь более полной уже не учебной, а справочной таблицей по всем звукам и буквам целиком, вместе с правилами. Все же верное произношение — залог грамотной речи. Если не сейчас, то потом будет еще сложнее. А слова учить не зная их произношения вообще глупость вселенских масштабов.

Так что я иду далее, что вы тоже можете делать с этими или другими уроками.