Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Если надоели современные «банки» — у старых клиентов еще есть возможность вернуть все как было

В общем смотрел на сайт ЦБ РФ (ввиду красивого дизайна от этой студии) и увидел там ого какую перспективу для всех кто устал от навязчивой современности, да и возраст им позволяет…

Оказалось, что ЦБ РФ публикует Официальные курсы Госбанка СССР. Совершенно серьезно, с обновлениями, сейчас есть на ноябрь (судя по всему весь) 2018 года. Мне кажется это справедливо, не все хотят каждый день что-то менять. Ну и после 50 менять что-то сложно, а работать еще долго. Так что тут нужно сосредоточиться и … само собой подумать что с этим делать. С тех пор такого наворотили, а самое-то главное найти самые важные даты и понять какое отношение к тебе это имеет…

МММ был, дефолт был, кризис был, развал был, обвал был, обещали много, говорили мало. Ужас в общем, а тут раз и сухие цифры, прямо из прошлого. Вот кто бы мог подумать, что ЦБ РФ на такое способен? А так понятно же, что плохому сайту — хорошего дизайна бы и не сделали. А тут нет, все по последней моде казалось бы, а с таким размахом, что сам понять не можешь как такое вообще посчитать смогли. И кстати, да, еще шахтеры бастовали помню. В общем тут есть что посчитать, главное тем у кого год рождения позволяет считать — найти что считать.

Вот такие дела… Что кстати добавляет в эту историю особого размаха — это то, что они тогда еще и другими деньгами (валютой) так или иначе занимались. Гривнами всякими, белорусскими рублями, еще какими-то там штуками… Но мне мой год рождения позволяет если только смотреть на это, не более того.

Вопрос только в том, как это оттуда из прошлого так работает. Мне именно с этим не разобраться никак, потому что я просто понятия не имею что там деньгами было и вообще как было на самом деле… Просто не видел этого, для меня это все только история и монетки и бумажки для коллекции. Которая теперь кажется не стоит ничего… Ведь их печать можно вернуть в любой день, пусть и не стоимость…

Расчет на вскидку такой, без всякого точно посчитать

А вопрос стоимости, стоит видимо исчислять как минимум по ставке рефинансирования. Ведь если вы не получили много денег, например, к пенсии в прошлом. Более того на вроде 1991 год, они вдруг потеряли ценность — это значит что можно маленький но перерасчет устроить.

То есть просто берем, например, 1975 год. Нам, к примеру, должны были 400 рублей вернуть налога от государства (13% сейчас и сколько там было не помню). Ну хорошо, считаем до 1991 года это все при ставке рефинансирования (или как она там зовется, в общем минимум процентов что государство обеспечит). Далее, пересчитываем все на новые деньги, не забываем то когда нули исчезли… В общем проводим много за калькулятором и бумажкой хотя бы.

Потом читаем статью 80 НК РФ и оформив, несем все в налоговую…. И ждем результатов, главное не торопиться и посчитать верно. Как и (черт его знает где), может даже у себя найти документ, который даст нам такую возможность. Ну, к примеру, дремучих годов трудовую книжку или удостоверение какое-то…

Вот, ну и ним творить расчеты. Писать заявление, терпеть то какого объема НК РФ и сосредоточиться на главном, иначе тогда вообще плохо все кончится, я даже не верю иногда что НК РФ вообще имеет конец. Кажется что он бесконечный, потому что приказов там столько… А плотность запятых и форм документов просто зашкаливает. В общем, желаю удачи, терпения — это пригодится.