Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судебные пристава начинают искать новые источники

Оказалось, что стоило судебным приставам-исполнителям, окончательно лишится половины своей деятельности. Они оказались в положении, которому не позавидуешь с одной стороны. Но и с другой стороны — это отчаянье явно говорит о том, что оставить это без надзора никак нельзя.

Вот такую новость опубликовал Рамблер, оказалось что ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ХАМОВНИКИ» (единственное в ЕГРЮЛ с таким наименованием и неповторимым содержанием) — с одним директором, бесхозное вообще — существует.

Вот, что случилось. Если бы не это, то вообще наверное не имело смысла на это смотреть. Но, случилось так, что появился иск в суд на 11.000 рублей. Который был выигран (Надеюсь, преферанс не был как определяющий победу. Вообще одному выиграть в преферанс когда никого больше нет — довольно просто, можно просто подтасовать карты. Ну а более того, если сделать это в суде — будет эффект, кроме как просто чистая победа, как на кухне, например).

Ну так вот, вернемся к делу, это судя по всему значит. Что долг в азартных играх — имеет место в суде и может составлять 11.000 рублей. Значит, не стоит обращаться к азартным игрокам по вопросам ЖКХ, в силу того, что они могут обыграть вас в карты и сказать, что это были услуги ЖКХ.

Итого — нужно явно выявить правду о доходах, непосредственно игроков в азартные игры и обязательно проверить была ли организация азартных игр законной, не было ли нарушений. Если все хорошо — вероятно проигранное в суде придется отдать, а получить взамен 11.000 рублей за ЖКХ, как и компенсацию морального вреда за особенности их оказания.

Если же азартные игры были организованы незаконно — нужно провести проверку по этому факту в иных органах исполнительной власти. Чтобы точно выявить состав участников за столом, а также как проходила игра в карты. Тогда все встанет на свои места и будет понятно, что делать.

А что делать — все дороги ведут к лицензии на проведение игр азартных. Директор, кстати не факт что работает (один вполне возможно), стоит и этим заинтересоваться есть ли он там вообще… То есть приставить, туда, приставить сюда, приставить везде — ничего не делать, искать лиц уполномоченных т.к. делать много, а случай сложный (кажется вообще неподъемный). Понимать само собой, что это долг службы, что осталась — а не просто пафос и бравада.

p.s. Думал, думал и подумал — а не фальсификация ли это… Этот выигрышный преферанс…