Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Точное время ЦБ РФ

Столкнулся с необъяснимым на сайте ЦБ РФ …

В общем, смотрел про то кто все таки куда уходит в новостях, то ли доллар от России, то ли наоборот…

Но на сайте ЦБ РФ, выяснилось, что курс обмена обновляется заранее. То есть уже сегодня я знаю курс на завтра. Это при том, что на международном рынке обмен еще идет. То есть может случиться к примеру так….

ЦБ РФ выставил сегодня на завтра курс в 75 рублей для Евро. Но сегодня по курсу 72 рубля к Евро, обмен еще не закончен. В такой ситуации, может оказаться что еще за сегодня могут быть обменные операции которые сделаю курс на завтра заведомо невыгодным для самого ЦБ РФ, а изменить или пересмотреть его он уже судя по всему не может…

Вот такая странная ситуация, при этом точное время его публикации неизвестно для меня как минимум. В RSS ленте судя по всему пишут время когда он будет действительным. То есть там есть такая запись:

Wed, 05 Dec 2018 00:00:00 +0300

Это более похоже на то, когда же он будет действительным, а не когда он опубликован. Потому что я пишу это тогда когда в МСК еще около 18:00 то есть вечер 4 декабря 2018 года. А тут уже всего готово…

Вот и вопрос, делегата:

Почему сегодня идет такой активный отказ от расчета в долларах?

Ответ так же стоит вопроса, оказывается «Доллар уходит от нас». А вот вы бы готовы были хранить деньги взамен доллара в рублях, если не можете быть уверены, что завтра за счет такой торопливости ваша накопления могут вдруг оказаться в «положении»? И правда ведь, если просмотреть все «наоборот становится ясно что:

  1. Доллар от нас уходит.
  2. Мы не имея цели, сами создали такую ситуацию.
  3. Расчеты в долларах и правда сократятся, просто потому что их нет  … Подвергать капитал таким рискам ежедневно, ровно что стрелять себе в голову …
  4. Большие капиталы, хранить в рублях нет смысла, это слишком большой риск.

Написал с вопросом о точном в времени в ЦБ РФ, хочу подождать ответа…

Бюджет

С бюджетом все просто, как три рубля. Все что сами сделали нашим и остается, поэтому там как все было так и останется. Остальное нам немного недоступно ибо получить серьезный капитал долларовый возможности нет … . Все по старому, просто и понятно, беспокоится не о чем, да и говорить не о чем в том числе.