Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О homo sapiens

Смотрю на ракеты (точнее их некие запчасти) и задумался о реальности … . Ну то есть нашей действительности и ее потребностях в скорых полетах на луну и занятие туризмом … .

Сложившиеся обстоятельства на земле

Используется сила ветра.

Избегают силы ветра.

Необходимость разрешения хотя бы одной аналогичной проблемы

Уж не знаю сколько точно, но не меньше нескольких сотен тонн просто так стоит и никуда не улетает. В силу только сил природы, доступных нам «на халяву».

Вот тут халявы не любят, все таки есть множество попыток мерятся с природой силой, а ведь вдруг получится. Правда тогда получится и еще кое что, после случившегося все теракты и войны вместе взятые покажутся сказкой с хорошим концом.

Осмысленность полета далее возможностей Boeing 747 (и подобного)

Вот тут все таки удачно получилось и оправданно. Хотя чаще самолетом летать нет необходимости, грузы медленно перевозят и морем в огромном объеме (все таки паруса и новые системы судя по всему очень экономичны). Но вот использовать на земле силу притяжения, когда нет хорошей компенсации от «Силы Архимеда» пока еще не получается =( Но ведь мы же не в воде живем (хотя и есть много фантастики на эту тему).

Собственно вопрос остается открытым, как же использовать силу притяжения для движения, при том что она настолько стабильна и постоянна, что уже много лет обеспечивает нас возможностью вообще где то жить, то есть жить хотя бы где то … .

То есть если бы не эта самая «сила притяжения», как я помню F = m * g(квадрат), то ничего не было бы. Но вот остается совсем немного, разумно использовать остальные доступные постоянно силы уже на земле, чтобы получилось движение, да еще и движение контролируемое. Тогда очень может быть без всякой воды (которой в космосе нет, в привычном нам виде и там особо не поплаваешь) можно будет «изобрести» что то стоящее.