Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Языки программирования

Решил вспомнить все что знаю…

PHP — научиться легко, писать легко, получается жутковато. Но проще ничего для того чтобы быстро написать и легко научиться просто нет. Для первых версий и обучения просто сказка. Степень распространения аж зашкаливает, как книжек, сайтов и тех кто понимает в этом.

Python — отступ символом табуляции как основа синтаксиса очень удобен, в остальном даже не знаю. Вообще пригоден чтобы писать все что угодно одному от консольных скриптов и www скриптов, до вполне полноценных приложений с 3D графикой и вообще чем угодно … .

Visual Studio Community — справка высший класс, все просто и понятно … . Но вот незадача, объемы кода генерируемых самим приложением настолько огромны, что разобраться в них будет непросто. Правда все это сопровождается, но надо ли мне это вопрос спорный. Хотя там пишут все для всего и вообще кажется на всех языках … . Стоит хотя бы на одном что то написать языке, там уже переведут куда хочешь и как хочешь. То есть среда разработки, где вообще все есть, пиши хоть на чем нибудь в это Community. Из преимуществ — бесплатно, хотя конечно если знаний маловато может стать и платно.

Perlплотность информации на символ аж зашкаливает, если выучить можно передавать шифрованные сообщения простым текстом 99,9% населения все равно ничего не поймет. Хорошо подойдет, ведь краткость сестра таланта. Правда это кажется единственный его плюс.

C#, С++, С — то ли одно и то же, а может и есть разница … . Отличаются огромными кажется возможностями … . Особенность судя по всему в написании очень больших приложений масштабируемых до «кластеров», то есть огромных по потреблению ресурсов, если это оправдано. Говорит судя по всему только о том, что это будут делать тысячи человек, как нечто единое. Нужен разве чтобы не забыть о такой возможности.

Javascript — оказалось в браузере даже 3D возможно, не знаю что они к ней добавили, но вот такие дела. Еще один пример, как много можно получить из просто когда то дополнения для html страниц немного скучноватых.  Становится ясно что интерактив безграничен по своим возможностям, стоит только захотеть и на скучной странице все будет в 3D.

Ruby  — до сих пор не знаю что к чему, вроде бы объектно ориентированный, что в нем такого понятия не имею. Но он есть … .

Java — еще одна загадка вселенной, что к чему и как использовать непонятно. Но пишут кажется все от меню кофеварки до систем управления. Просто похож на аналог семейства «С» только на других «дровах» работает.

HTML — ходят слухи, что язык программирования, но ой как мало он в себе несет от «программирования», разве что просто разметка. Ну если только текст наконец то выразить может помочь … . Вокруг него все остальное в огромном количестве, что про него уже все забыли и стали совершенствовать остальное. Хорош тем, что разобравшись с ним, можно считать что хотя бы с чем то разобрался.

Fortran — был давно, вроде бы исчез … . Но нет не исчез, где то он есть … . Похож судя по всему на Pascal (а может это он и есть).

Pascal, Object Pascal — там и еще некоторые есть, но очень понятны с точки зрения синтаксиса, то есть он кажется логичным когда знаешь английские слова (немного). В остальном Begin и End осточертевают в первые месяцы, единственное что хочется, так это избавится от них.

Потому что понятно уже в первые пару недель, а ведь целая среда разработки есть и кстати, есть еще другие языки … . Зачем нужен до сих пор понять не могу, использовали его для обучения, но научился я в итоге все равно на PHP. Ну разве что визуальная среда разработки там есть … .

MQL5 — если вспомнить «Exel», то это судя по всему результат того, что «офис-менеджеру» надоело просто самому все считать. Но при этом он хотел остаться в офисе. Примерно так же судя по всему появился MQL5 … . Пользователю MT5 надоело все считать самому и захотелось больше возможностей, графиков красивых дополнительно, штучек всяких … .

И пошло поехало. Основное преимущество судят по всему в том, что он существует и можно попробовать наглядно изобразить вообще все что придет в голову, перепробовать и наконец наглядно увидеть что же подходит из всего этого сюда.