Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Небольшой обзор часов

Понравились мне одни часы, так сказать своим внешним видом и содержательностью. Взял одно фото у/с продавца, а на оригинальном найти не могу (вроде это он). Но и это мне не удалось, еле нашел в общем, наверное все таки это тут.

Начать хочется с самого важного, того что выделено красным. А тут этого совсем немного, в частности посмотрим подробнее:

  • Только одна буква выделяется на красном фоне. То есть даже не букву выделили, а просто красный прямоугольник, где проявилась буква. Если учесть, что это посчитали важным то пользы из этого извлечь не получится. То есть одну составляющую мы объективно сводим на нет, тут пустота.
  • Вот выделение даты, явно таким же образом дает нам понять что на дату стоит обратить пристальное внимание. То есть отрезки по 24 часа автор хочется сделать для владельца важными. Это как бы намекает что каждый день важен. Глянул и сразу заметил.
  • Третья составляющая это секундная стрелка. Она ярко красная и очень тонкая, с первого раза не замечаешь. Но посмотрев на фото раз десять, я понял что стал ее замечать и вообще вижу уже больше только ее (на дату каждую секунду смотреть смысла нет). Ну так вот это тонкая и движущаяся стрелочка и есть итоговый центр всей вселенной.

Итого из важного: центр всей вселенной для пунктуального владельца превратится в секундную стрелку в итоге.

Циферблат намекает, что важно только пара полосок сверху, более ничего. Все остальные часы слились в единое целое и скука и тоска в них. Только пара полосок два раза в сутки как то разнообразит эту пустоту. Видно их так себе, но все же видно если приглядеться, правда при этом секундная стрелка будет вас отвлекать. Но ничего страшного, можно еще раз глянуть на дату и можно еще раз вспомнить о «бренде».

Минуты отмерены по пять и еще небольшими полосками по минуте. По пять очень четко, хотя это может иметь значение в домашнем хозяйстве. Например, если вы поставили варить яйца или молоко разогреть или еще чего сделать. Такие отметки лучше видеть четко. Тут им выделили достаточно, а секундная стрелка не даст вам пропустить точную отметку.

Еще есть очень интересное деление на три, нисходящей внутрь конкурса частью огромной окружности. Слегка помеченной тремя точками. Напоминает движение планет и еще много чего, но в пределах часов делит час и пяти минутный период времени на три очень загадочных отрезка. Вероятно этому можно было бы посвятить целую книгу. Но я не лишу вас удовольствия и если вы захотите их приобрести, то сами можете эту тайну разгадать.

Стрелки часов и минут однообразны и кажется даже слишком. Можно перепутать случайно, хотя секундная стрелка отмерив пару секунд отвлечет вас и новым взглядом вы увидите все нормальным образом. Она поможет вам быстро и просто сориентироваться, даже если вокруг темно и непонятно сколько времени. Так что такое решение дизайнера становится понятным.

Корпус выглядит стильно, интересно и с гравировкой. Это правда не позволяет оценить качество полировки и вообще внутренней стороны корпуса, но в целом очень интересно. Мне понравилось с точки зрения современного дизайна, то есть выглядит приятно.

«Рачаг управления», назову его так, выглядит интересно. Шероховатая поверхность явно подается вперед и выглядит удобной для завода часов. Хотя непонятно как на ощупь, поэтому нет гарантии полного удобства, определенно такое можно только пощупать и только потом понять.

Обратим внимание на второй циферблат. Очевидно, что пока вы имеете одно тело (то есть на этом свете) второй циферблат вам вряд ли пригодится для чего было кроме как синхронизации времени с другим человеком. Это может быть жена, друг, товарищ, подруга, сосед, соседка, любовница, муж любовницы, друг семьи, ваш ребенок или хотя бы один из них. Выбор тут велик, но циферблат дополнительный только один. Поэтому выбирать вам.

На этом очевидно что видно все достаточно плохо, отсюда можно сделать вывод что самых важных людей сюда не стоит относить. Хорошо видно что двенадцать часов это всего лишь два нуля. То есть две полоски пропадают и начинается одна лишь пустота. Но вот три, шесть и девять еще наполнены чем то значимым. Правда уже арабскими цифрами, почему так непонятно, но факт есть факт.

Остальные часы просто отмечены. Но в целом так или иначе вы (при использовании) начнете понимать время по второму циферблату в новом свете. Полдень должен будет внятно означать для вас просто нули, ну и далее как есть. Само собой последствия использования дадут вам возможность взглянуть на этот мир по новому.

Например, вы будете иначе его видеть, далеко не так как владельцы часов с циферблатом заполненным римскими или арабскими цифрами. У вас появится свой, исключительный взгляд на многие вещи, полнолуние в том числе. Только при условии, если сможете выбрать с кем время синхронизировать в случае долгой разлуки и значимого расстояния!

Если посмотреть еще внимательнее, то внутри есть множество интересных линий, деления круга и полукругов, разные направления линий и многое другое. У вас будет много возможности изучить их и найти им применение.

Учитывая объем вложенной в эти часы информации, неизвестным по крайней мере мне дизайнером. Вы без проблем (при условии приобретения) сможете их носить и они не будут вам неудобны, ремешок будет очень удобен для вас.

Краткое резюме образа

Очевидно что с этими часами, вы сможете проводить время очень интересно разглядывая их и разгадывая тайну линий, причудливого узора. Догадываясь и я уверен со временем познав тайну отмеченных тремя точками частей огромных сфер. Космос, познание и три ярких составляющих уже могут ждать вас как нового владельца прекрасных часов от бренда CURREN как и короткая но потрясающая история семьи Вильнев.

Удачи вам и хорошего выбора, ведь если удача это подходящее стечение обстоятельств, то в приоритетном делении времени на секундные отрезки и сутки, при внимании к бренду, она как ни что иное вам пригодится. Так что еще раз удачи!