Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Референдум полноценный порядок

Вот заговорили у нас в Сахалинской области о том, чтобы объединиться с приморьем. Как известно речь идет о статье 65, Конституции РФ. Понятно, что начать нужно с самого начала, а именно со статьи 69 Конституции РФ.

Вот тут подумал и решил составить простенький список, чего же придется сделать, если вдруг мы решим объединиться, например, в республику или еще что-то:

  • Придется переписать два законодательства, так как применять то что было ранее будет невозможно просто по причине принадлежности к другой территории. При этом не так важно, как именно, даже при появлении новой Области или Края, старое региональное законодательство много чего не будет учитывать в буквальном смысле. Хотя бы транспортную инфраструктуру и то что Сахалин это остров.
  • Междугородные договора, вот тут самое интересное, если ранее Японцы ждали того, что плывут/летят в Сахалинску область, как  много из тех кто летел/плыл/шел/ехал в Приморский край, теперь переместятся в совершенное иное образование. Нет можно оставить как было, но все же стоит это оформить … Оформить кстати, придется вообще все от «надписей на заборах». До карт и наших координат для всего мира, наименований и прочего. То есть так чтобы не получилось казуса и лет 20 еще не писали во всем мире про то, чего давно нет. Это не только Японцы, это в целом весь мир …
  • «Часовой пояс» в таком случае стоит все таки считать не как 8 часов относительно Москвы, а как 11 часов относительно Лондона, иначе ошибок у нас будет ой как много, а то и все через Москву, тогда к нам вообще никто никогда не прилетит и не приедет потому что в Москву они полетят, чтобы выяснить там наконец что у нас тут творится. Потому что асинхронный подсчет времени и более того расхождение в датах как итог повлечет сложности. Само собой туристов у нас не будет, потому что когда они полетят то сюда? Вот это тоже интересная история … Можете сами спросить любого Японца, удобно ли ему все что летит на Сахалин перепроверять через Москву и постоянно переспрашивать сколько у нас времени и что у нас вообще тут происходит? Все последние Губернаторы почему то стабильно меняли эту цифру то так то эдак, но чтобы кто то заявил что то, например, на Английском вообще не слышно …
  • Юридические лица будут озабочены массовой «перерегистрацией» своих филиалов, ну или как минимум внесением изменений в уставы и соответственно реестры ФНС. Хотя это не самое страшное, много чего тут все равно нету.
  • Еще вопрос с малочисленными народами остается открытым, ведь если не будет республики (как раз тот случай когда переписать придется вообще все) то официальный русский язык так и останется и ничего для прав коренных и малочисленных народов сделать не получится. А ведь в республике это сделать можно, статья 68, часть 2, Конституции РФ.
  • Более того, говорить о части 3, статьи 68, Конституции РФ вообще не придется, потому что они будут тихо говорить на своем мало понятном языке. Более того, какие у нас народы еще стоит узнать.
  • Писать придется теперь и на русском и на английском и очень много, само собой потому что придется сообщить многим о том что у нас что то поменялось. Поддерживать информацию актуально, но при этом самостоятельно, а не через Москву, пока единственное что есть это сайт ЦБ РФ. Но вот нам не хватает возможности что либо сообщить …

Это кажется самый скромный минимум, который придется сделать. Но вот в чем дело, до тех пор пока все настолько не единообразно. Вряд ли получится сделать что либо подобное США, Евросоюзу и даже Бразилии которая я пока толком не понял как но в целом большая земля в федеральной собственности. Канада тоже особенно отличается, хотя там мало что понятно но у них все явно сложнее.

Да и три города федерального значения тоже вопрос, о их очевидной роли и распределении «полномочий». Столица то одна, а их три. Вот такая странность, по привычке правда все все равно в Москву едут, но это объективно определяется наличием там самых основных и ключевых строений.

Хотя президент иногда уезжает, а вот Государственная Дума и Совет Федерации кстати может пореже, им еще много нужно написать и исправить … Вот такая вот история, так что если это покажется вам невыполнимым вы скорее всего будете правы. Говорят Референдум был предложен как хороший подход к разрешению этого вопроса, но понятно что в таком случае референдум должен быть максимально полным и учитывать (как и уведомлять заранее) всех сторон предстоящих событий, ну то есть вкратце:

Всех перечисленных тут, еще всех кто есть на карте (сделайте масштаб на всю планету), потом нужно учесть насколько и в какой роли они будут участвовать в Референдуме (чтобы Японцы случайно не выбрали первое лицо будущей Республики и он не оказался индусом, а все это под флагом США и ФСБ потом сбилось с ног в поисках какие хакеры это сделали).

Так что референдум штука сложная, почте работать больше всех кажется что бумажной что электронной. Еще нужно найти много и в общем тут «пахать» не «перепахать»… Но такой вот он «Референдум», емкий, трудный и многоязычный. Хотя можно писать по Английски, тогда будет проще, все же его так или иначе понимают почти все. Как выглядит форма документа «Референдума» и какие в себя включает понятия не имею. Но точно знаю если так не сделать нас мало того что долго не будут признавать нигде, так еще и проблем будет куча… Сами представьте масштабы асинхронизации в пределах планеты. 

Хотя, Кожемяко Олег Николаевич, судя по всему уже имеет такой опыт как он рассказывал где то и может сделать это уже не просто как то непонятно как. Это он кстати для Интрфакса который для России, а не для РФ судя по всему говорил, но стоило сказать в оба чтобы как то эффективнее было для распространения таких почти готовых для СМИ новостей.

Кстати и тут тоже проблема, придется теперь всем и каждому почти на Английском написать, что мы из РФ или России и без сокращений, чтобы они и в этом не путались. В общем пишу и понимаю, как же это мать его сложно. Но у него судя по всему есть опыт и этот самый «Референдум», так что все должно пройти нормально.