Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степень участия народов…

Задумался о том, какие же народы существуют? Но чтобы не перебирать всех кого только можно, решил попробовать исходить из ценностей, объективно востребованных. Таких от которых невозможно отказаться:

  • Арабская запись цифр. Точно то что у вас на клавиатуре, судя по всему их приписывают арабам, то есть они же персы в некотором смысле. Теперь это юг Евразии, то есть Иран и подобное. Считать это фактом сложно, но где то примерно там это случилось. Тут важно, что ценность как таковая есть и на ней построено сейчас очень и очень много, остальное уже стоит оставить историкам, я же пока воспользуюсь просто «молвой».

  • Латинская запись букв. Именно в этот момент понимаешь, почему могут быть слухи на тему происхождения цифр и нет на тему происхождения букв. Само собой «изобретатели» букв лучше позаботились о том, чтобы описать происходящее. В целом это судя по всему древний Рим и участие захваченных и просто «присоединенных» стран.

  • Ориентир космическими телами. Ну еще одна простая и занятная штука, исходя из вот таких вот находок в интернете судя по всему это Египтяне. А если верить во что нибудь, то это Индусы, которые вероятно Шумеры. В общем тут все сложно, но мне кажется примерно так. Еще тут вроде бы как есть Майя, но может быть и нет, но в целом основная опора это солнце и расчет всего и вся от него. Как и использование других тел в небе, как опоры для расчета наших перспектив. Все это так или иначе сводится к представлению о времени. Тут все в стабильности и надежности повторяющейся постоянно однообразной картины, так как земля как крутилась вокруг своей оси и вокруг солнца, так и крутится и крутится и крутится.

  • Альтернативное представление реальности. Понятия не имею кто это придумал, но есть у людей всей планеты такая странная привычка называть одни и те же «вещи» разными именами. Например, стакан который то ли полон наполовину то ли пуст. При это в частном случае можно и глубже копнуть, выясняя чем он наполнен и какое это имеет значение. При этом никто часто не задается вопросом откуда этот стакан и стоит ли он вообще внимания. Но покоя это все равно никому не дает. Стакан связывают с различными фактами из жизни, ему приписывают чудные свойства и вообще всячески возносят над остальным миром. Мне кажется это дело рук Европейцев (Славяне, Немцы, Французы, Поляки и вообще все что не древний Рим. Ну или те кто представляли, а не писали проще так сказать), а все это в изобилии есть в интернете. Именно в нем очень неплохо отражена наша реальность. Правда в совершенно кривом и далеко не ровном зеркале. Именно благодаря этому существует и физика и химия единовременно, потому что скорее всего их бы не было и мы бы смотрели на мир однообразно. Кстати, потому они уехали в США в большом количестве и теперь хвастаются всем какой новый мир открыли и как там все необычно отстроили… На самом деле это все в недостатке знания и полноты информации, так что актуально не менее чем все остальное. Вот вам форум «рекламщиков» например, чего у них там только не «случается», как и чего им только не хочется иногда …

  • … … … . Хотелось добавить сюда еще что то, относительно юга, то есть Африки, особенность в том, что их жизнь сейчас сильно наполнена тем что все порядочно смешалось и в жизни и в культуре. Но есть кое что значимое, при условии того что кто то спутники запускает, они же без войн как таковых без вообще огромного количества достижений (ну да, все таки это достижения) продолжают спокойно себе жить и радоваться жизни. Это настолько странно, что всем нужно было столько придумать чтобы просто продолжать спокойно не покидать планету раньше времени, им же ничего этого не нужно и всего и так хватает. Так вот судя по всему они как такового ничего не внесли в эту совместную деятельность, но однако освоили то что уже и так было. Нам же правда пока нужно как то ориентироваться в этом мать его разнообразном мире полном «политики», «открытий» и «перспектив».

Что это последнее я пока так и не понял, но очевидно что это существует. Когда нибудь я разберусь и допишу судя по всему, но не сегодня …