Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция Республики Марий Эл

На вид неплохое местечко, мини архитектура в стиле в котором построен Кремль, далее видно обычные довольно Х этажей. В общем тут ничего такого особенного, просто решили оформить центр.

Но Конституция тут, оказалось на редкость особенной. После этого Белоруссия, Украина и Казахстан просто кажется решают вполне посильные задачи. А именно, процитирую вообще все, потому что там кот наплакал:

Статья 59

1. Граждане в Республике Марий Эл несут военную службу в соответствии с федеральными законом.
2. Гражданин в Республике Марий Эл в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным закономслучаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Статья 58

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

То есть получается нужно нести службу так или иначе, при этом самое главное беречь природу и окружающую среду. Подобная, неповторимая ситуация, когда у тебя потенциально автомат должен быть готов и сам ты должен быть готов к войне, за редким исключением. Ну исключение понятно какое, это когда вам удалось найти достоверные документы о ваших религиозных убеждениях, то есть не соседских, например, а именно ваших. Это то случай, когда церковь проще построить чем понять что нибудь и самому ей заниматься: следить за фасадом, внутренним состоянием и так далее.

Но если не получилось, то это тот самый случай в РФ, когда цитирую, отсюда:

При принятии решения о возможном расторжении служебного контракта с гражданским служащим в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона представитель нанимателя в письменной форме информирует об этом выборный профсоюзный орган данного государственного органа не позднее чем за два месяца до сокращения соответствующей должности гражданской службы.

То есть это тот случай, когда если даже подумал контракт расторгнуть, случается чудо и находится выборный профсоюз. Но это еще ладно, следствием из этого является сокращение соответствующей должности государственной гражданской службы. То есть нет ее, проще говоря … Есть только физическое лицо, с паспортом, хотя бы и все.

При этом как хочешь, так и делай чтобы в том числе и окружающая среда была в порядке. Ну так сказать, ни дать ни взять … А при этом, есть еще кое что интересное, а именно есть всего два термина. То есть один и второй, первый не имеет значения, второй первостепенный потому что это то кто уже растерял все эти должности, находится на службе черт знает как и в целом… Ну в целом все просто, настолько насколько это возможно. Самое интересное внутри.

В Марий Эл, служат как оказалось вообще все, все одновременно, берегут природу как могут и делают что могут по обстоятельствам. Проще не придумать, в конце концов великая цель должна быть у всех. После этого кажется что в Казахстане простенькая и доступная Конституция, просто подход нужно найти верный.