Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция Республики Хакасия

Очень интересно сделали в Хакасии, мне очень понравилось потому что подход правда особенный. Не так как у всех, немного по своему.

Судя по всему, на момент принятия было очевидно что ничего пока не получается сделать полным образом. Но нашелся оригинальный выход, а именно маленькая глава X дает нам чудную возможность в шести частях разобраться в чем именно состоит сложность переходных положений.

Простой и доступный случай, описывается в двух частях всего навсего этих переходных положений:

3. Председатель Правительства Республики Хакасия, избранный в результате выборов, назначенных Верховным Советом Республики Хакасия до вступления в силу Федерального закона от 11 декабря 2004 года N 159-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», осуществляет свои полномочия до истечения срока полномочий, установленного настоящей Конституцией в соответствии с федеральным законом.

4. Городские (городов республиканского значения), районные Советы депутатов, главы администраций городов республиканского значения и районов Республики Хакасия осуществляют полномочия, предусмотренные настоящей Конституцией, в течение срока, на который они были избраны.

Тут все предельно просто, дело в том, что есть выборный и только «Председатель Правительства». Ни разу не могу вспомнить чтобы мы выбирали Дмитрия Медведева, хотя кажется куда же еще выборов то. Но как видите, в Хакасии выбирают еще и на эту должность, то есть выбирают того кто будет руководить высшей исполнительной властью в РФ.

Но на деле, это и есть Д.А. Медведев, вот только в Хакасии у него есть выбранный представитель. Который буквально может представлять его интересы где нужно. Если вспомнить о том, что ФКЗ это закон который может сильно ограничить или добавить прав. Что в целом одно и то же, если речь идет об одном и том же предмете. Если о разных, то само собой без разницы, тут уже сам подход к написанию ФКЗ играет роль.

Полномочия в статье 13 описаны, буквально они выглядят как орган государственной власти, который в том числе и делает все. Но по соглашению, что вообще то договор на самом деле передает им часть полномочий при ряде условий отсутствия противоречий.

Буквально получается так, что представитель в этом случае, обеспечивает именно локальное и местное отсутствие споров, противоречий, сложностей и прочего. Соответственно это обеспечивает разделение свойственного правительству экономической деятельности.

И выделяет отдельно управление организацией городского управления, да всяким разным. То есть по факту, это есть возможность разделить экономику и управление. Тогда у главы скажем администрации будет все время, чтобы без проблем заняться всем кроме выделения денежных средств. А только после скажем голосований и прочего, будет разрешаться этот вопрос. Такое разделение более чем уместно, это делает создание чего либо более чем простым, доступным и понятным. То есть пока все уже не будет в лучшем виде, ничего начинать не будут.

Вспоминаю правда Хорошавина А.В., удивляюсь тому что «Область» в этом смысле далека от идеала. Проблема особенно в том, что как было дел выше крыши так и есть, а вроде бы удобно, ведь что все в одном месте… И каков итог.

А теперь посмотрим посередине

Статья 67. В составе Республики Хакасия находятся города: Абакан, Абаза, Саяногорск, Сорск, Черногорск; районы: Алтайский, Аскизский, Бейский, Боградский, Орджоникидзевский, Таштыпский, Усть-Абаканский, Ширинский.

Статья 66.Нормативные правовые акты органов государственной власти Республики Хакасия не могут противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Конституции Республики Хакасия и законам Республики Хакасия.
Муниципальные правовые акты не могут противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Конституции Республики Хакасия, законам Республики Хакасия и иным нормативным правовым актам Республики Хакасия.

Учитывая обстоятельства, более чем очевидно изложено, что издать хотя бы что то нормативное вообще мало возможно. А учитывая, что представитель от Дмитрия Медведева, вообще ничего кроме договоров не понимает.

То становится ясно, что заключение договоров и труд в рамках Трудового Кодекса, лучшее что может быть тут реализовано. То есть тем, кто правда хочет трудится в рамках ТК РФ, это кажется лучший выбор. Потому что ничего вы там более не получите и не увидите.

Просто работайте там, где уже есть работа и все и не думайте про ООО, предпринимательство, ПАО всякие и так далее. Просто работайте и не беспокойтесь ни о чем …