Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституция Чеченской Республики

Статья 56 Граждане несут военную службу в соответствии с федеральным законом. В установленных федеральным законом случаях они имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой.

Статья 57 Граждане могут самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет, если иное не установлено законом.

Ну все достаточно просто, не обязательств как таковых но есть возможность. При этом начинать надо сразу и прав и обязанности осуществлять, а не отдельно. Если коротко все сосредоточено на гражданах, со ссылкой на закон. Тут возникает вопрос, что важнее закон или Конституция?

Понятно дело, что написано все так что второй раз писать то же самое смысла нет, поэтому если появится закон где написано точно то же самое. Тогда на вопрос придется отвечать, пока трудиться не стоит, можно расслабиться.

При этом можно долго и по разному решаться, осуществлять права и обязанности единовременно. Единственная проблема, это военная служба, но стоит заикнуться о альтернативной службе, то есть воспользоваться правом и все. На это единовременно начинается осуществление прав и обязанностей.

Все довольно просто, понятно кто все будет делать и кто всего делать не будет, просто потому что тут всего три категории:

  • Находится на альтернативной службе
  • Находится на военной службе
  • Как минимум чем то обязан обществу

Просто и не сложно, хотя насколько я знаю женщины в Чечне не служат. По этой причине, это их может никак не касаться. Отсюда все берет начало сами понимаете где, но разобраться будет совсем не сложно. Есть еще третья категория, как бы, но в таком случае это олицетворяет полное отсутствие.

Например, инвалидность может это оправдать, потому что стоит вам сходить в поход за границы города и все … Сразу у вас и права и обязанности появляются. Стоит выехать за границы Республики и опять то же самое.